9位名师在榕面试 最终结果将在5个工作日后公布

福州新闻网(微博)8月24日讯(福州晚报(微博)记者 陈海东 陈建国 通讯员 彭辉)鼓楼区教育系统高薪面向全国招聘高层次人才——6名中学名师,受聘老师将享受优越的政策待遇,包括解决事业编制、发放安家补贴50万元等。昨日上午,9位名教师到延安中学小学部面试。最终结果将在5个工作日后公布。

鼓楼区教育局介绍,至8月22日,共有17人报名,最终9名符合条件者进入昨日的面试环节,涉及语文、数学、物理、化学四个学科。“报考者中,有3名博士、2名高级教师,其余也是中学各学科的领军人物。博士分别毕业于厦门大学、福建师范大学、福州大学。”鼓楼区教育局人事科科长周波介绍,考生中年龄最小的1986年出生。在男女比例上,7男2女;生源上,7名来自省内,1名来自安徽、1名来自江西。

高素质人才的面试都考什么?

昨日记者在现场看到,8时30分开考后,报考者按抽签顺序,到指定考室“编写教案”。1小时20分钟后,4名省普教室专家组成的考官组,开始面试考试。

报考者首先进行片段教学,之后是习题讲解,并回答专家提问。

据介绍,考评采用百分制,综合考评成绩及排名将于考评结束后五个工作日内,通过鼓楼区教育局信息网发布。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]