当邀请你一起做好事的时候 为什么能获得快乐?

八闽新闻腾讯大闽网2017-08-25 12:41

当邀请你一起做好事的时候,为什么能获得快乐?

与抗战老兵的爱心午餐,让他们露出笑容

12位罹患白血病的孩子急需骨髓移植

翻修房子,让城市的流浪猫狗能有个舒适的环境,

关注福建九地市的乡村孩子,让近视者“目”浴清澈

很难吗?仅靠个人力量,确实是!但若把每个人的微爱汇集起来,就能凝结成坚不可摧的大爱。尤其在“互联网+公益”的时代,靠一个小小的按钮就能把爱心传递出去。

一年一度的99公益日又要来了,从今天开始,请与大闽网一起在福建做好事!

99公益日,邀你做好事

99公益是由腾讯公司联合百家政务机构、公益组织、明星名人、顶级创意传播机构发起的一年一度全民公益活动。今年已经是第三年了。

宣传公益,汇聚爱心,从今天开始,这场有趣、免费、够酷的公益之旅,必将激发你所有埋藏基因密码里的善念,政府部门、民间公益组织、爱心企业、善念人士,99公益日是你发挥的时候来了!

这些群体需要你的帮助!

这些群体需要你的帮助!从今天开始,我们将关注福建这些急需帮助的群体。他们需要你的帮助!

1 拉事实孤儿一把

当邀请你一起做好事的时候 为什么能获得快乐?

他们双亲健在,可是因为种种原因却无人抚养,被称为“事实孤儿”。在福建,这样的家庭大概有2500个。正值花季,当同龄人在享受着天真无邪的美好童年时光时,他们面临的是无人照顾、可能辍学的窘境。

点击帮助事实孤儿

2 关注乡村小学生的视力

据调查,农村小学生的平均近视率为24%,农村初中生的平均近视率达到57%,而未得到矫正的近视学生比例高达90%。为乡村“点睛”公益活动,将为福建9地市试点乡村儿童视力筛查,免费配镜,为贫困家庭患有眼病的孩子们提供医治补助。

点击帮助乡村弱视儿童

3 让自闭症家庭喘口气

有一个儿童群体,他们不聋不哑,却不愿意跟人交流,沉浸在自己的世界里。他们是自闭症患儿。这些孩子从小需要进行康复训练,家长须24小时全陪,日复一日,年复一年。给承受着巨大压力的家长以喘息时间,是金钱之外,他们最需要的帮助了。

4 等待骨髓移植的白血病儿童

白血病儿童在接受化疗之后,骨髓移植是最艰难也是最危险的手段了。如今,他们的身体条件符合骨髓移植条件,配对也找好了,50、60万的医疗费筹到了一半。我们一起用善款,将孩子从死神手上拉回吧。

与福建尚存的抗战老兵共餐、为贫困的乡村小学捐建乡村运动场或体育项目、帮助贫困老人进行房屋改造、为流浪猫狗改善生活环境,这些群体都是我们在99公益日关注的焦点,需要你的帮助。

这些数据,见证每一个个体的努力

除了线上捐助活动,公益大数据也是见证一个地区爱心和善念的最好表现形式。我们在福州筹划举办一场公益盛典,发布《福建公益大数据报告》。

通过民政、红十字会等政府部门的鼎力介入,通过腾讯公益大数据平台的分享,通过专业数据分析机构东南舆情研究中心的解读,我们会了解到很多有意思的细节。比如,福建省有多少人通过微信为公益提供了爱心?80后90后男女生的捐款比例是多少?

民间公益人的分享

我们身边有很多以社会公益事业为主要追求目标的社会组织。

做公益讲究的是坚持,而不是单纯的热情。在公益圈里,做了20多年义工的不在少数,他们将在线上和公益盛典现场,与大家分享相关的案例,每一个故事都会让你的心灵得到荡涤和触动。

目前,福建公益组织越来越多,有助困、扶贫,关注儿童和妇女,关注流浪猫狗的。在“互联网+”的时代,利用移动互联网实现公益慈善目标变得可行且有效,我们已邀请几十家公益组织集体入驻企鹅号平台。在这个平台上,大家可以发布信息,也集合公益资源和优势,共同打造公益生态圈。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论