三百米高空上演名牌大战 老外含泪咽下残酷惩罚

你见过云端上的厦门吗?你有在300米的高空撕过名牌吗?上周天(27日)上午十点,腾讯大闽网继续带着三位外国友人登上“云上厦门”,从全新角度俯瞰厦门这座海上花园城市,同时通过一系列的游戏互动,大声喊出对厦门的爱。

三百米高空上演名牌大战 老外含泪咽下残酷惩罚

27日清晨5点,天公不作美,下了一场大暴雨,原本还在担心早上直播会因为天气原因取消,早上七八点雨就停了,雨过天晴也是让大家心情舒畅。

上午十点,我们的直播在近309米的高空开始,三位外国友人站在玻璃板上,脚下都是空的,可他们一点害怕的感觉都没有。工作人员带着大家绕着观景台转了一圈,介绍通过不同方位能够看到厦门的哪些著名景点,鼓浪屿、沙坡尾、环岛路,就连金门都能尽收眼底。

逛了一圈之后,接下来就要进入到游戏环节,首先让外国友人来为惩罚加点难度,在各种调料的辅助下,美味的闽南小食变成了可怕的惩罚。游戏分为两个阶段,外国人和3位路人分成两组,分别进行1vs1的比赛,前面两轮抖落便利贴,看谁最先在抖落的便利贴中找到可以拼成“你”“好”二字的便利贴,最快完成的胜出。两轮比拼后,获胜的队伍在下一轮撕名牌中可以获得小的名牌“厦门”。撕名牌1vs1,最先撕下名牌的为最终获胜队。而失败队伍就要接受惩罚。

在游戏当中,三位外国友人和路人朋友都拼尽全力,最终失败的叶健安、卫宇达以及一位路人朋友接受了残酷的食物惩罚,加上芥末的肉粽,撒上盐巴的馅饼,滴上辣椒油的麻糬,咬了一口就呛出眼泪的三位朋友,也是体验到了这惩罚的力度。

在直播的最后,三位外国友人和路人朋友们也是一起拿着“厦门你好”的纸板合影留念,希望通过这期节目能让外国友人以及更多的朋友从另一角度发现厦门的美,了解厦门的变化和发展,感受厦门的专属情怀。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin047]