36种高价刚需药纳入龙岩医保!降幅最高达70%

好消息!又能省钱了!药费大降!

本月起,有36种高价“救命药”纳入我省医保,它们多为高价刚需药,包括31种西药和5种中成药。根据省医保办统计,目前,我市已经完成医保乙类药品调整工作,明确了这些药品的个人先行自付比例。

我们来看看此次纳入医保的36种高价刚需药以及个人先行自付比例:

36种高价刚需药纳入龙岩医保!降幅最高达70%

这些药当中,肿瘤治疗药占了一半

西药中有15种是肿瘤治疗药,覆盖了肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤、白血病等常见肿瘤。其他分别为治疗心血管病、肾病、眼病、精神病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物,以及治疗血友病和治疗多发性硬化症两种罕见病用药。

中成药中有3种是肿瘤药,另外2种是心脑血管用药。

它们在纳入医保之前,是有经过调价的。

36种高价刚需药纳入龙岩医保!降幅最高达70%

与2016年平均零售价相比,此次谈判成功的36种药品价格平均降幅达到40%,最高达到70%。这意味着,今后这些药不仅变得便宜很多,更可以使用医保报销,咱们的用药费用大大降低了!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]