本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

文化演出大闽娱乐2017-09-08 10:38

本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

7日下午2点半,城市情书之《厦门我爱你》系列短片首映发布会在厦门中华城举行。为了更好地表达厦门人对这座城市的爱,厦门晚报(微博)社联合舞刀弄影(厦门)文化传媒有限公司,汇集厦门本土7位创作型导演,通过7个具有厦门城市文化情怀的故事,呈现文化底蕴深厚、内敛有涵养的厦门人特质,以一种特别的方式,发出“厦门我爱你”的宣言。

这是厦门创作型导演们首次集体发声,也是一次新颖的跨界合作。作为国内知名影视基地,厦门本土培育了许多优秀的导演和从业人员。此次《厦门我爱你》系列影片,由马小刀、崇见、张伟、金文俊、梁锟、林鸿斌、徐进喜7大导演,一人一支拍出属于厦门的故事,打造厦门独有城市品牌。厦门本土导演马小刀表示:“千人千面,城市也如此。或许每个人都有自己眼中的厦门,心中的厦门,作为文艺工作者,我们希望听取这片土地上每个人的故事,并把它们讲给全世界听。”

本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

作为厦门第一市民报,厦门晚报(微博)联合共青团中央福建省委和制作方舞刀弄影(厦门)文化传媒有限公司,整合各方资源,耗时3个多月,联合打造7个厦门故事。据介绍,这七个故事中,有对闽南人“敢拼会赢”精神的展现、也有归侨思乡念旧的情感抒发,还有对传统老字号的传承与发扬,更有厦门餐饮品牌希望每位客人“回家吃饭”的初心。厦门晚报(微博)方介绍:“我们一直努力贴近群众,听群众的心声。这次通过《厦门我爱你》的拍摄,我们聚焦生活在厦门的草根平民,说我们厦门人自己的故事,表达出厦门人对这座城市的爱。”

“一座城市的灵魂,来自于生活在这里的每个人。”作为本次活动的发起者之一,舞刀弄影(厦门)文化传媒有限公司的负责人吴瑾旻表示,发起这次活动的目的就是向全世界展示厦门人的理想与生活,传播厦门人独有的人文精神。

本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

此外,这7支影片也得到中国外运、厦门航空、易名中国、七匹狼、老塞咖啡、临家餐饮和新四海等厦门本土企业的大力支持。作为扎根厦门的知名企业,这7家公司对厦门有着深厚的感情。

本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

本土导演集体创作发声 《厦门我爱你》系列短片首映

中国外运通过《风起时》这个故事,讲述了厦门人吃苦耐劳的工作精神;身处一座创业之城,七匹狼通过《合伙人生》将厦门人的创业精神表现得淋漓尽致;由厦门航空支持的《归航》,充分展示了厦门作为知名侨乡与全球华侨华人的深厚感情;易名中国通过《梦中老街》,呈现了厦门老字号辉煌的历史;新四海的《寻味厦门》,通过厦门人熟知的凤梨酥,将厦门的特产展示给世界;闽南菜代表之一的临家餐饮,以一部《临家少年》传递了呼唤游子回家吃饭的心声;老塞咖啡《厦门的夏天》,愿城市里孤独的灵魂相互温暖,无论你来自哪里,只要我们在厦门相聚,就都是“厦门咖”。

据悉,本次发布会由共青团福建省委和厦门晚报(微博)社联合主办,舞刀弄影(厦门)文化传媒有限公司承办,全国近30家媒体现场报道。此外,本月中华城还将举行晓学堂虫洞巴士首发式、“解冻时间”摄影展和“拾味厦门”沙龙等一系列“厦门我爱你”主题活动轮番上演,让厦门人的“金砖情感”长期延续下去。感兴趣的小伙伴可登陆厦门网(微博)“厦门我爱你”专题页,随时追踪影片情况。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论