《失业生》经典复映 福州荣迷齐聚为“哥哥”庆生

电影电视大闽娱乐2017-09-11 11:26

一位已去世14年之久的香港明星,何以依然时常被人们提及?何以每年仍有众多粉丝及艺人自发组织纪念活动为他庆生?几乎每一次,和张国荣相关的活动都会引发这样的讨论。2003年,他的纵身一跃结束了自己长达26年的演艺生涯,也将自己在粉丝脑海中的样貌永远地停驻在了47岁。

《失业生》经典复映 福州荣迷齐聚为哥哥庆生

《东邪西毒》、《倩女幽魂》,张国荣的经典作品被一再复映,这一次是1981年他与陈百强、钟保罗共同出演的《失业生》。豆瓣网友陶者无疆的短评令人印象深刻:“31年后的今天,竟然看到一个比我还小的你。感谢胶片封存住那个夏天和那些不知疲倦的蝉鸣,封存住街头小小的恶作剧、肆无忌惮的奔跑和笑声,封存住一个青涩纤细的你。”

《失业生》经典复映 福州荣迷齐聚为哥哥庆生

9月9日,距离张国荣生日还有3天。福州的荣迷们自发在三坊七巷南华影院举办了一场哥哥庆生会。观看复映版《失业生》、切蛋糕吹蜡烛、共赏张国荣“跨越97”演唱会,他们中的大部分都是80、90后,因为共同偶像而彼此结识的他们,每年总会相聚几次。对于他们来说,《失业生》的复映有着特殊的意义。“2003年以后能在大银幕上看到偶像,能够让更多地人看到他的作品,是一件太奢侈的事情。”

《失业生》经典复映 福州荣迷齐聚为哥哥庆生

据称,由周润发、张国荣、狄龙出演、吴宇森指导的影片《英雄本色》有望于年底复映,相信届时又将掀起一波经典影片的纪念热潮。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论