泉州男子手机借老同学 账户上的钱竟消失了

原标题:老同学借手机玩20分钟 支付宝账户6897元没了

朋友就借了他的手机玩20分钟游戏,支付宝账户里6897元就莫名丢失,想不通的洪先生报了警。10日,嫌疑人黄某(22岁,水头人)被传唤到水头派出所,在民警的审讯下,他交代了自己的“伎俩”。

­据洪先生介绍,9月1日他收到支付宝账单,显示其在8月消费了6897元,通过支付宝后台刷出的台账,他发现这笔消费是8月29日通过支付宝蚂蚁花呗完成的。洪先生想来想去,只记得当天和老同学黄某在水头东南小区一家饮料店喝茶,其间黄某借他手机玩了20分钟的游戏。

­虽然不知道钱是怎么消费出去的,但洪先生还是联系了黄某,说明了自己的猜测。黄某当时也否认这件事跟他有关,他说自己当时看到洪先生支付宝有一个转账,他就点开了,收到1分钱后6897元就没了。

­面对洪先生的质问,黄某也表现得很“无辜”,表示愿意赔偿这6897元。但一周过去了,洪先生没有收到一分钱。一气之下,洪先生报警。

­接到报警后,民警传唤了黄某。经过审讯,黄某交代,他知道支付宝的蚂蚁花呗消费不需要本人的验证信息,所以他事先准备了一个商家二维码,利用玩手机的空当,他打开洪先生的支付宝偷偷刷商家的二维码“消费”6897元,随后立即删除交易记录,防止洪先生发现。

­事后,他再通过另一个陌生支付宝(不是黄某本人的)给洪先生的支付宝转账1分钱,这也是给自己留的“后手”,黄某表示一旦洪先生怀疑他,他就将盗刷的“黑锅”推给陌生支付宝。

­盗刷成功后,他就找之前提供二维码的商家讨要6897元,同时给对方一些手续费。

­昨日,黄某因涉嫌盗窃罪被依法刑拘。(记者 陈江涛 通讯员 李洁茹)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 手机

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]