福州市16名乡村教师下月赴沪培训 学习名校教育

福州新闻网(微博)9月12日讯(福州日报(微博)记者 黄凌)昨日,“飞翔计划”上海名校名师回访我市乡村教师培训成果活动在闽侯县实验小学举行,该活动由上海银科公益基金会和闽侯县教育局共同举办。记者获悉,除了前期闽侯县已派遣4名教师赴上海培训外,下月还将有福清市和闽侯县的16名乡村教师赴上海培训。

据福建省教育系统关工委秘书长陈晃介绍,今年派往上海进修的20名乡村教师,在上海的一切费用由银科公益基金会承担。今年4月,闽侯县荆溪片区的3所小学派出4名乡村教师前往上海市浦明师范学校附属小学进修,他们以挂职、跟班、研修、培训的形式,学习名校名师的教育、教学,并将优秀经验带回本地进行成果推广和共享。下个月派往上海的16名乡村教师将在上海市浦明师范学校附属小学、上海市浦东新区第二中心小学、上海市浦东新区南码头小学等3所学校进修。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]