“泰利”将于14日夜间至15日早晨登陆闽浙

原标题:台风蓝色预警:“泰利”将于14日夜间至15日早晨登陆闽浙

中央气象台12日06时发布台风蓝色预警:

今年第18号台风“泰利”已于昨天(11日)晚上加强为台风级,今天(12日)早晨5点钟其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方大约1040公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.8度、东经131.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压975百帕,七级风圈半径260-310公里,十级风圈半径60-100公里。

预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。

“泰利”将于14日夜间至15日早晨登陆闵浙

另外菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压的中心今天(12日)早晨5点钟位于菲律宾马尼拉以东大约205公里的洋面上,就是北纬14.7度、东经122.9度,中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压1002百帕。

预计,该低压将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能在未来12小时内发展为今年第19号台风,并将于明天早晨进入南海东部海面。

“泰利”将于14日夜间至15日早晨登陆闵浙

大风预报:12日08时到13日08时,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面有6-7级大风,台湾以东洋面的部分海域风力可达8-9级。另外南海东部也将有6-7级大风,部分海域阵风8-9级。

“泰利”将于14日夜间至15日早晨登陆闵浙

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]