第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)11日启动

第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)11日启动

为深入推进海洋强国和21世纪海上丝绸之路建设,落实“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,提升海洋意识教育,展示我省海洋文化风采,在国家海洋局的支持下,由福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办的“第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)”11日启动。

9月11日下午,赛事主委会在福建省海洋景观生态工程研究中心展示馆举行“第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)新闻发布会暨启动仪式”,福建省海洋与渔业厅副巡视员刘常标、晋江市海洋与渔业局主任科员何团祖出席发布会现场,福建省海洋与渔业厅机关党委专职副书记朱红主持发布会。

据了解,本次福建赛区分为电视赛和网络赛。电视赛将于9月26日至27日在晋江举办,这是晋江第二年承办福建赛区的电视赛。按照要求,今年每所院校通过内部选拔产生2名选手参赛。电视赛将产生团体和个人两大奖项。其中,团体奖评出一、二、三等奖各1名,个人奖评出“最佳选手”3名,他们将代表福建参加全国总决赛。

根据主办方介绍,电视赛报名时间为9月1日至9月15日。福建全省高校学生均可报名。登录赛事官网(http://fjhyzsjs2017.fjsen.com)点击“我要报名”,根据要求进行填表报名即可。

没有参与到本次福建赛区电视赛的全省高校生可参加网络赛。据悉,为普及海洋知识,宣传海洋文化,引导大中学生树立现代海洋观念,提高广大青少年的海洋意识,本次福建赛区还特别鼓励中学生参加网络赛。网络赛参赛形式为登陆国家海洋局网站“第十届全国大中学生海洋知识竞赛”页面、“海洋中国”微信公众号报名。胜出的选手同样可进入全国总决赛。

全国总决赛将对选手的海洋知识综合运用能力以及个人素质进行综合考察,决出10个一等奖、20个二等奖、30个三等奖,从一等奖获得者中决出“南极奖”、“北极奖”、“大洋奖”3个大奖。其中,获得“南极奖”的选手,将有机会参加中国南极科学考察队赴南极科考;获得“北极奖”的选手将有机会参加中国北极科学考察队赴北极科考;获得“大洋奖”的选手,将有机会参加中国大洋科学考察队进行大洋科考。

据悉,全国大中学生海洋知识竞赛至今已成功举办九届。竞赛创办以来,坚持普及海洋知识、传播海洋文化,引导大中学生树立现代海洋观念,切实提高广大青少年的海洋意识,产生良好的社会效益。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]