南安女子闹市中被抢 热心司机开车猛追

泉州新闻海峡都市报闽南版2017-09-12 19:04
0

原标题:南安一女子闹市区提包被抢 热心司机开车猛追!将抢包男子堵进死胡同擒住……

今天一早,43岁的李女士到南安水头大盈菜市场找朋友。上午10点左右,独自一人回住处经过大盈桥头时,突然窜出一名陌生男子,一把将其手上的手提包给抢走了,然后逃之夭夭,李女士被眼前一幕给惊呆了。

庆幸的是,李女士当时包里只放了一百多元现金以及银行卡、身份证,手机并没放在里面。缓过神来,她立即拿出手机向南安水头派出所求助,同时边追边大声呼救,“抢包了,抢包了”。

南安女子闹市中被抢 热心司机开车猛追

35岁的河南人张先生,当时正好开着皮卡车经过大盈桥头,发现了异常的李女士。当即停车向其询问发生了什么事,简单了解完经过,迅速叫李女士上车,开车追赶抢包的陌生男子。

大约开车追了100米左右,抢包男子慌不择路,跑进一条死巷里,被及时追上来的张先生堵住。当然,巷子里的厝边们得知情况后,也一同上前帮忙,几个人合力将抢包男子堵在巷子里,其中一名厝边还拿来一根拖把围着,一起等待警察的到来。

很快,南安水头派出所民警就赶到巷子,第一时间将嫌疑男子控制,并带回派出所做进一步调查。

南安女子闹市中被抢 热心司机开车猛追

经查,男子叫胡某勇,今年38岁,贵州人。据胡某勇交代,家里有很多老乡到南安水头打工,两三天前他也从贵州老家来到水头找工作,却迟迟未找到合适的工作,加上身上的钱又花光了,想回家又没有钱,老乡经济紧张也帮不了自己,自己一时头脑发热,才会出此下策,如今是后悔不已。

目前,胡某勇因涉嫌抢夺被行政拘留,具体案件还在进一步调查。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]