泉州一货车撞上避险车道侧翻起火 司机爬出逃生

图片新闻海峡都市报闽南版2017-09-12 19:25
0

原标题:泉南高速德化段:货车刹车失灵上避险车道侧翻起火 司机爬出逃生

昨晚8时许,泉州高速公路支队二大队二中队民警接指挥中心警情,一部货车在泉南高速德化连接线汤城互通处发生事故。

民警在现场发现一部大型牵引车侧翻在避险车道路侧,所幸驾驶员没有受伤。

据了解,货车司机洪某,晋江人,从德化拉了一车施工建筑废弃的钢筋废铁之类的物品,要拉回晋江,车子开到离事发前一点的地方,驾驶员突然发现他驾驶的货车刹车气没有气了,他无法踩刹车,而且他感觉车辆速度还有点快,他就决定将车冲上避险车道,但是由于紧张,在车辆冲上避险车道时,车身又刮擦了车道旁边的水泥护栏,造成车辆侧翻和油箱破损。

货车侧翻后,洪某赶紧从车内爬出,发现车后部起火了,就拨打119报警,火势被随后赶到的消防官兵扑灭,洪某的货车车头车身遭受到不同程度的损坏。

高速交警介绍,高速公路避险车道是使失控车辆从主线中分流,避免对主线车辆造成干扰,利用坡度,碎石(摩擦力)使失控车辆安全停下;同时又是使失控车辆平稳停车。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 货车

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]