漳州平和现“铁汉母亲” 背婴扛柚感动朋友圈

原标题:背婴扛柚 平和现一“铁汉”母亲,感动所有平和人!

又到一年蜜柚飘香季,在有“中国柚都”之称的平和县,采摘蜜柚、扛蜜柚的工人渐渐多了起来。不过,扛蜜柚,可是实打实的体力活,对男人而言如此,对女人而言更是吃力。

而近日,一段“铁汉”母亲背婴扛柚的视频刷爆了平和人的朋友圈,也感动了很多人。

漳州平和现“铁汉母亲” 背婴扛柚感动朋友圈

这段视频时长22秒,一位看起来像是哺乳期的女挑柚工背着婴儿在柚园扛柚,那袋柚子估计七八十斤,女工扛着蜜柚从果园艰难而出,小心翼翼地踏上梯子,然后一把将柚子倒进车后斗。边上的拍摄者,敬佩称赞之余,也忍不住提醒其“小心点”。

漳州平和现“铁汉母亲” 背婴扛柚感动朋友圈

这则视频让人看了心酸之余,也令人敬佩。为了谋生,这位憨厚的女工表现出了惊人的坚强,观者无不动容。

9月12日,导报记者联系上了这名女工,她今年23岁,姓李,来自云南,背上的女儿才2个月大,目前就租住在平和县坂仔镇民主村。

漳州平和现“铁汉母亲” 背婴扛柚感动朋友圈

李女士说,她和前夫生了3个孩子,后来前夫病死了,3个孩子都由她抚养。她后来改嫁,又和现任老公有了这个女儿。老家是种玉米的,她和老公长年在老家,靠玉米没啥收入,因此,去年,便来平和当扛柚工。虽然每天只有约100元收入,但李女士很满足,因此,今年一到蜜柚采摘季,李女士又和老公及其他老乡组队来平和当扛柚工了。

漳州平和现“铁汉母亲” 背婴扛柚感动朋友圈

“孩子还在哺乳期,不得不带在身边,且老家公婆也老了,带不了这么小的孩子,每天带着2个月大的女儿扛柚,我也不想,不过没办法,生活所迫”李女士说,每天清晨约5点半就出门扛蜜柚了,有时孩子没醒,拿包巾背在背上就出发了,直到傍晚五六点或晚上七八点才回来。扛蜜柚时,女儿靠这边肩膀,她总是尽量将蜜柚往另一边的肩膀靠,不会伤到孩子,当然,为了遮阳,她还特意拿了一块布盖住女儿的头。

到了晚上,李女士终于可以抱着小女儿耍耍,然后拥她入眠了,她很满足。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 柚子

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yyingfu]