泉州一小区健身房易主 情侣卡福利没了遭投诉

原标题:市场监管部门提醒消费者:办理健身卡时应注意保管办卡协议以免出现维权难

本报讯 健身房易主后,原本可享受的“福利”没了?日前,市民吴先生将一健身房投诉至12315消费者权益保护中心。

投诉者吴先生表示,自己于2015年9月在一小区内的健身房办理了一张健身卡,有效期为5年。办卡时业务员告知给他办理的是家庭卡,两个大人可以带一个小孩游泳。此后的两年时间里,吴先生便一直带着小孩前往该健身房游泳。近日,换了老板的健身房突然告知,其持有的健身卡属于情侣卡,不能带小孩游泳。双方协商不成,吴先生只好将这家健身房投诉至12315消费者权益保护中心。

宝盖市场监督管理所随后受理了该起投诉。由于吴先生无法提供当时办理健身卡的有关协议或相关证明,而健身房提供的内部材料显示,吴先生2015年办理的确为情侣卡,经宝盖所工作人员协商,吴先生对健身房当前规定及决定表示理解。

就近几年健身房易主所产生的纠纷,宝盖市场监督管理所提醒消费者,办理健身卡时应注意保管办卡协议,以免健身房转让或与健身房发生纠纷时维权困难。

(记者 谢艳 通讯员 林泽煌)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 健身卡

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yyingfu]