金砖国家文化节15日拉开序幕 所有活动免费开放

导报讯(记者 林少蓉)“风吹帆影动,燕舞浪花来。”9月的福建厦门,再一次成为世界的焦点。9月15日至22日,金砖国家文化节将在厦门举行,文化节上的所有活动均向市民免费开放。

据了解,在9月4日的厦门会晤期间,金砖五国领导人曾共同出席金砖国家文化节启动仪式暨金砖国家文化图片展。五国领导人在各国印章柱上按下印章,共同启动文化节。此次金砖国家文化节将以“文明相融、民心相通”为主题,邀请来自南非、巴西、俄罗斯、印度和中国的210多位艺术家在厦门艺术剧院、鼓浪屿音乐厅、厦门美术馆等文化场馆,举办音乐、舞蹈、展览、大师班、电影展映等30余场相关活动。

此次受邀参加文化节演出的均为五国最具代表性的艺术团体和世界知名艺术家,包括中国的中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院,巴西的黑天鹅民族舞蹈团,俄罗斯的莫斯科国立模范大剧院,印度的阿底提舞蹈学院,南非约翰内斯堡芭蕾舞团等,高水平的节目将为观众带来丰富多彩的艺术体验。

此次金砖国家文化节由中国文化部主办,中国对外文化集团公司、厦门市文化广电新闻出版局承办。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 文化节

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]