涉嫌受贿20万元!鲤城实小原副校长受审认罪

原标题:涉嫌受贿20万元!鲤城实小原副校长陈某蓉受审认罪

今日上午,鲤城区实验小学原副校长陈某蓉涉嫌受贿一案,在鲤城区人民法院过堂受审,她被控受贿20万元。鲤城区人民法院院长李清坝担任审判长。庭审过程网上直播。

涉嫌受贿20万元!鲤城实小原副校长受审认罪

据鲤城区人民检察院起诉,2012年至2016年间,陈某蓉在担任鲤城区实验小学副校长,利用负责管理实验小学金山片区以及分管学校教科研的职务便利,以其在鲤城区维尔娜艺术学校值班管理领取报酬为名,非法收受鲤城区维尔娜艺术学校财务人员庄某源所送的钱款共计194000元,为该艺术学校在招收学生、教学师资管理、提供教学场所上提供帮助。

2014年至2016年,陈某蓉利用担任副校长的职务便利,在学校招生工作中,先后收受学生家长肖某(委托黄某送)、刘某贿送的3000元购物卡和3000元现金,为两人的孩子就读鲤城实小提供帮助。

2017年2月26日,陈某蓉主动到鲤城区纪委交代其犯罪事实,并于5月17日退出赃款20万元。归案后,陈某蓉自愿认罪认罚。

鲤城区检察院认为,陈某蓉身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人贿送财务共计20万元,数额巨大,为他人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。

对于检方指控的犯罪事实和罪名,陈某蓉不持异议,并当庭表示认罪。

法院将择日宣判此案。

海都记者 陈紫玄

编辑 李梓召

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 受贿

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yyingfu]