福州男子坐专车要了2瓶水 结果半路被要求下车

福州新闻 FM1007福建交通广播2017-09-13 13:07
0

原标题:爆!据说今天整个福建都在谈论由一瓶水所引发的故事,网友们吵翻了!

上周六,一条有关于滴滴出行专车服务的微博“引爆“了整个福州,互动评论量甚至在短时间内就达到数万条。

对这件事情的看法网友明显分为正反两方,正方认为博主在这件事情上确实受了委屈,既然滴滴专车承诺提供指定的矿泉水给乘客享用,就应该履行滴滴公司的承诺。

反方网友是站在滴滴司机这边,滴滴司机能提供矿泉水就不错了,怎么博主还要求那么高,又不是自己出钱买的。

为了更加详细地了解事情的经过,1007记者也找到了最初发帖的微博博主,他表示:自己是在前天中午叫的这辆滴滴专车,他之所以一瓶水不够喝的原因也是因为自己患有扁桃体发炎,再加上那天天气确实很热才使得他向师傅要了两瓶水,师傅不同意进而引发了争吵。

当事人告诉记者:上车了之后因为个人身体原因导致扁桃体发炎,所以会喝很多水。然后上车了我在后排没看到我就找师傅要了一瓶水,我说,水给我一瓶师傅就递给我了。然后到了一半的路程还没有到目的地。我还是口渴我就找师傅要了一瓶水,师傅说你不是已经喝了一瓶吗?我就是说不能再喝一瓶吗?他说没有水了,他第一次给我水的时候他就是从柜子里面拿出来的。我就是有看到他里面是有水的。但是他就是一直坚持说里面没有水的。他说一个人只能喝一瓶,我说什么叫一个人只能喝一瓶滴滴公司都没有表示说一个人只能喝一瓶,为什么你要告诉我说你只能喝一瓶呢?

福州男子坐专车要了2瓶水 结果半路被要求下车

滴滴专车上提供的饮用水

事件后续:

据这位博主介绍:在争执未果的情况下,滴滴司机突然着急起来,猛地把车往右拐停在路边,并出言不逊要求他下车。但因为他坚持只有到达目的地才会下车,于是司机也一时赌气将车开到自家小区里不予理睬。期间他担心自己生命受到威胁还曾报警求助,随后在滴滴客服人员的协调下司机最终还是把他送到了目的地。当天虽然是周六但对他来说还属于上班时间,所以因为迟到过久他被老板算作旷工,损失较大。目前,他表示会将此事会至仓山法院进行投诉。

以上内容均为乘客/博主的态度,他目前并没有直接证据能证明这一过程。1007记者也已经将此情况反馈给了滴滴客服。

滴滴方面回应

那到底滴滴专车是否就应该无限提供矿泉水呢?关于这点我们也向滴滴公司专车的客服人员进行了解。客服人员表示滴滴专车确实有提供矿泉水的服务,但是每一位乘客只限一瓶,打个比方,如果上来三位乘客就给三瓶矿泉水,如果只有一名乘客那就只有一瓶矿泉水。但是这项规定乘客可能并不了解,只有滴滴司机在培训的时候才有说到。所以乘客要求两瓶矿泉水的要求滴滴司机是可以拒绝的,但是在乘车期间滴滴公司给乘客造成的不便滴滴公司也表示很抱歉。那在这里滴滴公司也提醒各位车友:下次如果有乘客乘坐专车要记得一个人滴滴公司只提供一瓶水,并且不能带下车。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]