伤病、学习、成长……孩子的这些都被他们关照

厦门新闻腾讯大闽网2017-09-13 14:20

伤病、学习、成长……孩子的这些都被他们关照

平安人寿厦门分公司总经理潘亮

从此,司庆日就是公益日。

今年,中国平安宣布将5.27司庆日设立为首个“平安公益日”,号召150万全体平安人参与精准扶贫,真正践行保险的“爱与责任”。平安人寿厦门分公司积极响应集团号召,联合福建省青少年发展基金会呼吁鹭岛群众关注和支持雨笑爱心基金。

“雨笑爱心基金”是2010年雨笑父母周石荣夫妇为纪念他们遭受意外事故而不幸罹难的孩子,将所得抚恤金捐赠给福建省青少年发展基金会而设立的专项基金。专门用于资助遭受意外伤害、重大疾病急需和正在治疗的在读小学生。

至此坚持6年,共资助了全省83名家庭困难、遭受重大疾病的小学生,并为每名困难学生提供了5000元医疗资助金。

由厦门分公司总经理潘亮亲自倡议,根据保险代理人每出单1件平安福,分公司将向“雨笑爱心基金”捐赠100元爱心基金,近3000多名业务伙伴加入爱心行动,合计捐赠32.9万元。

伤病、学习、成长……孩子的这些都被他们关照

“做公益是我们二十几年的传统。”

曾以为,乡村孩子面临的仅是物质贫困,但现实远非想象的那么简单。相比城镇少年,乡村孩子几乎很难接触到适合他们的课外读物。平安人寿联合幕天公益先后发起了“幕天捐书”公益项目,聚焦书籍捐赠流转,打造全球最大的书籍捐赠平台,建设乡村课堂图书角,帮助1.38亿乡村少年养成阅读习惯。员工及客户共同参与,捐书亦可,捐钱亦可,“前段时间已经有160多万的资金,有5万多的客户和员工参与了这个活动。”

伤病、学习、成长……孩子的这些都被他们关照

“这是我备受触动的。”

同样是司庆日这一天,平安人寿创始人、董事长马明哲先生,专门跑到平安第一所捐赠的希望小学,给安徽六安的孩子做了一堂公开课。一位花甲老人讲述老人与海的故事,还让孩子们关于“老人到底是成功还是失败”进行辩论,教育的是孩子也是平安同事,关于爱与人生态度。

您对公益这个词是怎么理解的?

每个人可能理解都不一样,我个人觉得,我们这个社会上的每一个人也包括企业,不管是出钱还是出力,能力有大小,但是能够尽自己的微薄之力,为这个社会上更多的人和社会文明程度的进步做一点事情就是非常值得的。

比方说,我们为环卫工人送水的活动,发动公司业务队伍,邀请客户朋友在我们线上做一个点赞,我们就帮他送一瓶水给环卫工人,在客户群当中产生了很好的反响,事情并不一定都是轰轰烈烈的,我们更想要持续不断地做,让我们公司尽到一个企业公民应尽的职责。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论