晋江两小孩独自在家 妈妈回来发现门被反锁吓哭

原标题:晋江:把1岁和8岁娃留家中,回来发现门被反锁,妈妈吓哭…消防从24层爬窗而入,看到…

昨晚9点16分在晋江梅岭世茂御龙湾湖心岛小区,23楼的女业主在自家门口急哭了。原来,一个小时前,孩子的爸爸还没下班,她又要去接大女儿放学,就把1岁多的小儿子和8岁的大儿子留在家中。当时她看儿子们玩得挺好,觉得没啥事,可是,一个小时回来后发现,家门被从里面反锁了。她试着敲门,喊孩子的名字,都没有回应。最担心的事情:孩子不会有什么事吧?

孩子的爸爸赶了回来,却也没有办法,他们只好报警求助。消防官兵说,事发的楼有30多层,消防官兵也是想了很多办法。比如……

从旁边的住户进入,绕到事发套房阳台?因为旁边和上层的住户都还没入住,哪有人啊……

不过,消防从物业了解到,物业有24楼住户的钥匙,消防官兵到24楼进行勘查后,发现救援操作空间符合要求,决定从24楼爬下去,实施救援。

晋江两小孩独自在家 妈妈回来发现门被反锁吓哭

要知道……24层距离地面有约75米高啊!但是,为什么不能直接破门救援呢?首先,是防盗门比较贵!

其次,防盗门也不好破拆,要花比较多的时间。消防有双保险,所以爬下去,虽然高,但相对是安全的。

晋江两小孩独自在家 妈妈回来发现门被反锁吓哭

晋江两小孩独自在家 妈妈回来发现门被反锁吓哭

消防官兵在事发住户厨房正上方处铺设救生软梯,一名官兵穿戴好防护着装,绑好安全绳,另外两名官兵紧握安全绳做好防护准备。施救官兵就从软梯缓慢下到厨房位置处,用断电剪剪断防护网打开窗户,当晚9点45分左右,消防官兵成功进入室内。

第一件事就是,赶紧看孩子怎么样了?

这才发现,原来两个男孩都在房间内睡得正香……

孩子醒来后,根本不知道发生了什么。

第一君想说:这位家长您的心也太大了~安全意识很重要的啊!要知道孩子脱离自己的视线有多危险。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]