泉州高速一货车侧翻起火 事故或系刹车失灵引发

泉州新闻海峡导报大泉州2017-09-13 19:26
0

原标题:【惊险】泉州高速一货车侧翻起火,事故或系刹车失灵引发!

11日20时50分左右,泉三高速德化往泉州方向永春蓬壶路段,一辆货车刹车失灵,冲向应急车道后,发生侧翻并起火,无人员被困。事发后,德化消防以及高速交警、路政等相关部门立即出动赶往现场,经过15分钟的救援,火势被成功扑灭。

当地消防官兵赶到现场后,发现一辆满载钢筋的货车侧翻在应急车道上,司机已自行逃生。此时,货车的油箱处燃着熊熊火焰,燃烧产生的浓烟四处飘散,影响过往车辆的安全。高速交警立即对事故路段进行管制。

根据现场情况,消防官兵立即架设两支泡沫枪,进行扑救火势。很快,明火被扑灭,消防官兵继续对车体进行冷却降温。经过15分钟的扑救,险情被成功排除。现场消防与交警交警进行交接后,撤离事故现场。

从货车司机洪某了解得知:当时是从德化运输钢筋要前往晋江某施工地,途中到长下坡路段时,可能是刹车失灵,无法制动,就采取措施想开到应急车道,但是由于紧张,在车辆冲上避险车道时,车身又刮擦了车道旁边的水泥护栏,造成车辆侧翻和油箱破损,驾驶员在车辆侧翻后。

货车侧翻后,与地面摩擦的油箱就起火。幸好没有受伤自行逃出并报警求助。

目前,事故原因正在调查中。

民警提示

泉州高速交警提示:行车时要注意观察留意避险车道的位置,在长下坡路段时严禁空档滑行,车辆失控时人员如果跳车风险会更大。大型汽车尤其是载重货车行经该路段时,很容易出现刹车失灵现象,冷静处置可化险为夷。

值得提醒的是,驾驶员不要将车停在避险车道逗留休息,否则一旦失控车辆冲入,后果不堪设想。司机如果连续使用刹车,会造成气刹装置的气压不足,刹车驱动无法完成,同时刹车盘(片)因为摩擦出现高温碳化现象,降低刹车片的摩擦系数,这些都会导致刹车系统失灵。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]