皮卡变“加油车”在路边加油 车上还有29名乘客

泉州新闻海峡都市报闽南版2017-09-14 07:37
0

原标题:晋江:皮卡变“加油车” 在路边给大巴车加油 车上还有29名乘客

昨天上午11时20分许,在晋江机场连接线路段,泉州交通执法支队直属大队巡查发现,一辆大巴车停在路边一动不动,交通执法人员以为大巴车发生了故障,于是凑近察看。

“不得了!移动‘加油站’!”执法人员小蔡大吃一惊,赶紧与同事一起围过去检查。原来,这辆河南牌照的大巴车旁边还停着一辆皮卡车,一条输油导管连接着两车,皮卡车车厢里有一个大油箱,用遮雨帆布盖起来,经检查估计,大油箱里大概有1吨柴油。

皮卡变“加油车”在路边加油 车上还有29名乘客

皮卡车上共有一男一女两人。司机吴某称,她与丈夫都是河南人,平时被附近一个建筑工地聘请运载柴油,给工地挖掘机加油。事发前经过机场连接线,看到挂着河南牌照的大巴车,就觉得老乡见老乡,很亲切,一问,刚好大巴车需要加油,就顺便给大巴车加油了。

皮卡变“加油车”在路边加油 车上还有29名乘客

由于柴油为危化品,吴某现场无法提供危险货物道路运输证或其他有效证明,其涉嫌未取得危险货物运输许可擅自从事危货运输。该皮卡车被当场暂扣。

大巴车上共有29名乘客,执法人员检查发现,大巴车未持有包车合同、包车票。由此,大巴车司机的营运证、从业资格证等相关证件也被登记保存。29名乘客被安全分流。

对此,交通执法人员现场调查取证后固定证据,并启动立案调查程序,再移交给泉州交通执法支队违法处理中心 进行进一步处理。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]