王宝强前经纪人宋喆被刑拘 涉职务侵占

原标题:王宝强前经纪人宋喆被刑拘 涉职务侵占

王宝强前经纪人宋喆被刑拘 涉职务侵占

王宝强前经纪人宋喆被刑拘 涉职务侵占

腾讯娱乐讯(文/小西)9月13日,北京青年报曝出王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获。平安北京于9月13日晚间发布通告,通告中称“朝阳警方依法受理,经过调查取证,于2017年9月12日,对涉嫌职务侵占罪的宋某(男,34岁,北京市人)等人依法刑事拘留。目前,此案正在进一步工作中。”

腾讯娱乐从知情人处获悉,宋喆涉嫌职务侵占11日已在自己家中被警方控制,目前关押于朝阳看守所。此外,今年王宝强与马蓉的离婚案也已于8月底进行了二次庭审,据悉这场轰轰烈烈的离婚案将于十一之前尘埃落定。此外,马蓉母亲确实通过假离婚涉嫌转移财产。

王宝强经纪人宋喆涉嫌职务侵占罪已经被抓,那么宋喆被抓与王宝强离婚案会不会有关联?为此,腾讯娱乐联线了第三方律师庞理鹏,庞律师解读称,首先宋喆是王宝强的经纪人,也是公司的经营者之一,两者存在经济利益关系;其次,宋喆也是王宝强婚姻的第三者。因此,无论是王宝强的夫妻共同财产还是其公司财产,宋喆都参与度都很高,虽然《婚姻法》对于第三者没有有刑事处罚,但如果宋喆如果利用职务便利转移了王宝强的财产,肯定会面临刑事处罚。

对于宋喆或将会面临的不同程度的刑罚,庞律师解读称,根据数额不同,最高可处五年以上有期徒刑并处没收财产。庞理鹏律师认为如果宋喆确实存在这种行为,那么他将涉嫌触犯刑法,《刑法》对职务侵占罪的定义是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有。根据数额不同,会面临不同程度的刑罚,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。

关于第二次庭审腾讯娱乐独家获悉,虽然双方没有提供更多新证据,但马蓉一方却在审理过程中表示,不同意和王宝强离婚,称自己还和王宝强有感情。如果马蓉不同意离婚,法院该如何判决?庞理鹏律师分析称,法院是否判决离婚要看双方是否感情真的破裂,现在有很多事实表明双方感情已经破裂了,因此法院不会听从马蓉的一面之词,很有可能判决离婚。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]