福州串珠公园示范点正在紧张施工 有望提前完工

原标题:福州串珠公园示范点 有望提前完工

福州串珠公园示范点正在紧张施工 有望提前完工

福马路东方伟业广场附近的串珠公园,正在紧张施工

海都讯 在明年5月前,福州市区将建好168个串珠公园,其中首批28个公园,要在今年国庆前完工,本周部分公园已经有了雏形。按照市园林局的要求,几个串珠公园会在本月下旬提前完工,作为其他公园施工的范本。昨日,记者对首批串珠公园进行了探访。

福马路串珠公园 将种红花风铃木

按照市园林局的绿化方案,串珠公园中,是以大树加草皮的绿化方式为主,其中增种开花乔木,这些乔木是作为串珠公园的“当家花旦”,绝大多数“当家花旦”都是在福州有不错开花效果的植物。

昨日,记者走访了两个将在国庆前完工的串珠公园工地,根据市园林局介绍,这两个公园都可以在9月25日前完工。

在秀峰路上,上周还是一片黄土的串珠公园,已经变成了有几十棵菩提榕的小树林。园内,一边是园林工人在种树,一边是建筑工人在砌爬藤廊架的基座。市花木公司的现场负责人表示,除了榕树外,公园还会种植紫薇、福建山樱花,作为“当家花旦”。

在福马路附近的东方伟业广场,工地内几十棵大叶榕、朴树、秋枫完成了种植,公园内还堆放着数十块景观置石。现场施工负责人表示,按照进度,此处公园会在本月20日左右提前完工。

福马路的串珠公园由晋安河公园和市花木公司作为园林跟包单位,负责技术指导,相关负责人表示,除了种植大树,还会种植宫粉羊蹄甲、黄花风铃木,另外还会种植市区罕见的红花风铃木。

绿地堆土 须低于路沿石

市园林局的绿化部门相关负责人介绍,首批28个串珠公园,要求绿地土壤低于路沿石3到5厘米,园路采用透水砖,材料严格把关,在上周的检查中,园林部门清退了一批质量不合格的种植土和苗木。

园林部门表示,在绿化施工的同时,相关部门还会在公园内安装路灯、监控、音乐广播和WiFi等设施,在保证遮阴的情况下,尽可能为市民提供休闲服务设施。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]