明晚起厦门市民可到白鹭洲公园看音乐喷泉!

原标题:明晚起,可看音乐喷泉!

导报讯(记者 吴林增)“什么时候可以看一看白鹭洲的音乐喷泉?”这个问题,最近经常被市民提及。好消息是,今后,你可以经常和音乐喷泉“约会”了。

昨日,导报记者获悉,白鹭洲音乐喷泉改造完毕,已经具备常态化对外开放的条件,9月15日起,每晚8:00-9:00将连续播放。

为看喷泉 不少市民“扑空”

今年,白鹭洲音乐喷泉进行了提升改造,改造技术融合了目前亚洲最先进的喷泉技术。

4月30日晚上,升级改造后的白鹭洲音乐喷泉,以3D炫酷“水舞秀”的形式跟厦门市民见面。当晚的试运行,就有超过10000人次的市民前往白鹭洲公园欣赏喷泉魅力“舞姿”。

不过,在短暂的试运行之后,白鹭洲音乐喷泉就再次进入改造期。从5月份开始,关于白鹭洲音乐喷泉何时能够正常开放,成为很多市民关注的话题。

尤其是近期,随着厦门夜景工程的提升,厦门夜色醉人。很多市民想在晚上到白鹭洲公园赏夜色、看喷泉,但是,无缘与音乐喷泉“邂逅”。

这不,家住金尚路的老张前几天就扑了个空。老张开着车带着一家老小来到白鹭洲公园,从晚上7点等到10点,一直守在公园里头,也不见喷泉影子,老张只能悻悻而归。

15日夜间起可常态化对外开放

那么,何时才能经常与音乐喷泉“约会”?不用等多久,15日起就可以了。

昨日,导报记者从厦门市白鹭洲建设开发公司获悉,白鹭洲音乐喷泉改造在市委、市政府的支持下,在各有关部门的鼎力相助下,目前已具备常态化对外开放的条件。经决定,9月15日起,每晚8:00-9:00连续播放。

不过,从前期试运行的情况来看,围观音乐喷泉的市民人数非常多。所以,白鹭洲建设开发公司提醒市民,要错峰观赏,不要挤在一个时间段内。

同时,试运行期间,有市民为了观看音乐喷泉,甚至爬到公园的绿化树上。对于这种不利于自身安全的不文明行为,市民也要相互杜绝,并相互提醒,呵护厦门文明城市的美誉。

但是,白鹭女神灯光秀近期还无法实现常态化开放。导报记者获悉,受观赏条件限制,白鹭洲灯光秀项目正在进行场地改造,力争在国庆节前改造完毕,播放时间另行通知。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]