漳州龙海市获评“中国休闲食品名城”称号

导报讯(记者 吴彤彤)9月9日,首届中国食品名城(漳州)食品名片颁奖盛典在漳州举行,龙海市被誉名为“中国休闲食品名城”荣誉称号。

当晚,中国食品工业协会企业发展部副主任沈志勇宣读了中国食品工业协会的《函复》,龙海市坚持以休闲食品产业为核心,主营生产烘焙食品、糖果、蜜饯、饮料等,休闲食品产业已成为当地经济发展的支柱产业,休闲食品产业品牌效应凸显,已成为全国领先的休闲食品生产基地,示范作用显著。会上,中国食品工业协会副会长沈篪向龙海市人民政府颁发了“中国休闲食品名城”荣誉牌匾,龙海市人民政府副市长林茂成接受牌匾。

林茂成在致辞中说,近年来,在漳州市委、市政府的正确领导和上级有关部门的大力支持下,龙海市委、市政府充分发挥食品产业优势,着力打造规模化、特色化、集群化的休闲食品产业,吸引一大批企业家投资兴业,培育出丹夫集团、泡吧食品、卡尔顿食品等休闲食品骨干龙头企业,研产出“丹夫华夫饼”“伯力爵”“猴菇饼干”“卡尔顿”“雅思嘉”等一批享誉全国的精品、名品,成为漳州市食品名城建设的“排头兵”、“领头雁”。

据统计,龙海食品规模企业达到155家,产值达到428亿元,食品加工产业已成为龙海第一支柱产业。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]