厦门多名女生被猥亵 网友:性教育应是必修课

□厦大人文学院2014级 姚旺

近日,海沧区人民检察院依法批准逮捕一名猥亵儿童的男子。经查,犯罪嫌疑人郑某利用QQ聊天软件,使用不同QQ号码添加多名在校女生为好友,冒充同龄女生在聊天中以相互交流发育情况为由骗取对方裸照。然后郑某又用另一号码以发布裸照相威胁,胁迫被害人和其见面,强行对被害人进行猥亵。(9月12日《海峡导报(微博)》)

面对各地一些猥亵事件中无辜的孩子,一些网友痛心疾首地呼吁:不要觉得性教育太早,那些变态并不会觉得你的孩子小。

如果说其他被曝光的事件还没那么明显的话,这个案件却让我们看到,性教育的缺失将孩子们陷入了怎样危险的境地。“在聊天过程中以相互交流自身发育情况为由”骗取裸照,然后胁迫被害人就范,这样的“诱饵”如何不让我们吃惊和心痛!对于性充满好奇却又得不到来自正当途径的解答的孩子们,就这样成为了性犯罪者设饵引诱的“猎物”。

时代变化了,孩子不可能永远处在家长的保护和控制之下,试图堵住孩子所有接受关于性方面知识的途径,不仅不可能做到,反而还会成为犯罪分子乘虚而入的缺口。及时地告诉孩子相关的知识,应该是为人父母者和学校对子女的必修一课,也是对孩子真正的尊重和最好的保护。

(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]