厦门一男子公交上行不轨 被小学生当场呵斥

原标题:男孩大喊:公交卡拿出来!

导报讯 (记者 林彬彬)乘客传公交卡到车前刷卡,有个又黑又壮的男子却截留了数张卡要下车,当场被一名小学生指认出来,最后灰溜溜还卡走人。11日晚,这一幕发生在一辆开往岛外的949路公交车上。

9月11日晚上7点左右,林女士和其他几个乘客从塔埔路口上了一辆开往岛外的949路公交车,当时是下班高峰期,车内人多拥挤,他们从后门上车。由于她之前曾传卡到前头丢过,所以她就留了个心眼,提前准备好2元钱让人帮忙递过去投币。“我口袋里有卡,但没敢往前传,结果还真出事了,车还没开出多久,就听到车的中部一阵骚动。”林女士说,只听到一个小男生的声音喊:“公交卡拿出来!公交卡拿出来!”

厦门一男子公交上行不轨 被小学生当场呵斥

不久车子到了莲山头站靠站停车,一个又黑又壮的男子,往后门挤着要下车,这时一个四五年级模样的小学生跟过来指认他说道:“我看到你拿公交卡了!掏出来!还有还有。”

男子陆续把口袋里的卡都给那个小男生,还把口袋都翻出来,连说“没有了,没有了”。林女士回忆,当时,那辆车女司机也是机警,得知情况后,紧闭车后门不开,那时候小男生开始分卡,最终,塔埔路口上来的几个人都拿回了公交卡。女司机多次询问,确认大家都拿到了卡才开门,最终那个黑汉子灰溜溜地下车了。

车子开动后,那个小男生手里还有一张卡没有人认领,他连续喊了好几声都没人领,估计那张也是男子偷的。“指认小偷的小男生四五年级的样子,真是胆大眼尖心细。”林女士说,那位女司机也不错,当时那辆车的车牌尾号是1157。

厦门一男子公交上行不轨 被小学生当场呵斥

林女士还具体介绍了自己丢卡的经历。9月7日,也是大概晚上7点左右,她当时也是在塔埔路口上了开往岛外的949路车。“和我同时上车的有四五个人,都是观音山这边的上班族。我们从后门上车,有的传钱有的传卡过去前门。结果到了下一站莲山头站,有人下车有人上车并继续往前传卡,这时候才发现上一站传过去的卡还没传回来,过了一会好不容易传回来一张卡,莲山头站上来的乘客的卡。”林女士说,看来,他们塔埔路口上车的人的卡都被偷藏了,而且那人已下车了。

林女士说,近年来,已有不少读者致电导报热线968801说在上下班高峰期时遇到此类情况,从后车门上车其实并不符合规定,市民要是不得不从后门上车,一定要提前备好零钱,防止公交卡丢失。(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]