泉港一男子利用“狗语绝技” 诱偷7只名犬后被抓

泉州市泉港区庄某从小喜好养狗,多年经验练就了一招“狗语绝技”,发出特殊的声音,加上狗粮诱惑,即使再凶猛的大狗,只要“绝技”一用都会安安静静跟他走。但是庄某没有把“绝技”用在正途上,而是想着偷名犬来发家致富。近日,他因涉嫌盗窃7只名犬(价值近4万元)被泉州台商区秀涂边防派出所抓获。

­当日,泉州台商区秀涂边防派出所接到群众报警称,放置在家中狗笼内的两只价值1万元的金毛犬被盗,民警接警后立即赶到案发现场。经初步调查,盗窃现场没有留下任何痕迹,民警怀疑熟人作案的可能性很大。

­得知失主近期在网上发布卖狗消息,且近期有人来看狗,民警便顺着这条线索,调取周边监控,发现8月20日凌晨2点有一辆可疑车辆,经失主辨认,系案发前几天前来买狗的车辆。据失主回忆,当天看狗时,该人兜了一圈后,根本没有买狗的意思。

­民警随后在网上查询近期金毛犬出售情况,发现一卖家出售价格明显低于正常市场价格,便联系失主辨认,失主表示自家金毛犬耳朵上有伤,与网上出售的一致。民警很快就摸清了犯罪嫌疑人的落脚点,秀涂边防派出所前往将嫌疑人庄某一举抓获,寻回被盗人丢失的2只金毛犬。

­犯罪嫌疑人庄某对盗窃的事实供认不讳,并供认了其他两起偷狗事件,盗窃名犬案值共4万余元。目前,嫌疑人庄某已被刑拘,案件正进一步侦办中。(记者 陈龙山 通讯员 庄兴祥 薛宇)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]