尴尬!莆田一套牌奥迪正好遇到“正牌”车车主

原标题:莆田仙游:“李逵”偶遇“李鬼” 套牌奥迪现形

尴尬!莆田一套牌奥迪正好遇到“正牌”车车主

“套牌”奥迪车主遇上“正牌”奔驰车主

东南网(微博)莆田9月14日讯(本网记者 陈朝杰 通讯员 陈雄)9月12日晚,仙游县公安局交警大队榜头中队接到群众报警称,有两名车主起了争执。民警立即赶往现场,经查,原来是“套牌”奥迪车主遇上了“正牌”奔驰车主。

据了解,当天下午5时许,奔驰车主杨某驾车上路时,突然瞥见一个熟悉的车牌,顿时傻了眼。“我看着前面一辆奥迪车的车牌号,定睛一看,这不是我的车牌号吗?怪不得,近一年来感觉车子的违章记录变多了。”杨某瞬间明白了。“套牌”奥迪车主被“正牌”奔驰车主杨某拦下后,一时间支支吾吾说不出话来,路边的围观群众也越来越多。

民警赶到现场后,对套牌车进行了取证、比对、摄像。在等待核实号牌信息时,民警又从套牌车辆里搜出了甩棍、钢管和套牌车的真实号牌。

目前,该套牌车已被榜头交警中队暂扣,该案件仍在进一步处理中。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条、第九十六条规定,套牌车主涉嫌使用其他车辆的机动车号牌的,依法处以罚款2000至5000元、扣驾驶证12分。

仙游交警提醒:对于自己车辆的资料证书,如行驶证、车辆合格证、发票、保险凭证、登记证书等要妥善保管,避免被不法分子套用。同时应定期查询自己车辆是否有违章信息,并核实违章证据照片,如有被套牌情况,应及时向警方报警。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]