奔驰街头碰上孪生奥迪 两司机都说自己车牌是真

奔驰街头碰上孪生奥迪 两司机都说自己车牌是真

奥迪奔驰都是高档名贵车辆,可一部几十万至上百万元的车,车主却为了逃避罚单,不惜套用别人的车牌上路,9月12日晚,仙游县公安局交警大队榜头中队接到群众报警称,两部名车的号牌上演真假“美猴王”案,两部车的车主因真假号牌起了争执。民警立即赶到现场,在民警的火眼金睛下套牌车现出原形。

据了解,当天下午5时许,驾驶奔驰车的车主杨某驾车上路时,在榜头瞥见一个熟悉的车牌,顿时傻了眼。“我看着前面一辆奥迪车的车牌号,定睛一看,这不是我的车牌号吗?”杨某说,“怪不得,近一年来感觉车子的电子警察违章记录变多了。一看到套牌车,我顿时就明白了。”一怒之下,杨某驾车拦下套牌车。

奔驰街头碰上孪生奥迪 两司机都说自己车牌是真

套牌车主被拦下,看看对方车牌,一时间支支吾吾说不出话。路边的围观群众也越来越多,但为了尽快逃离现场,套牌车车主假装自己的车是真牌子,指责奔驰车是套牌。随即,双方叫来民警,民警对套牌车进行了取证、比对、摄像。民警发现奥迪车是套牌车。

原来,套牌的奥迪司机1964年出生,刚领驾照证件几天,还是实习驾驶员,因在行车中经常违反交通法规而“吃”多张罚单,该司机就想出歪主意套用别人的车牌号,让自己交通违法被监控发现能栽赃给别人。为了让真车主能“吃”得起他造成的多起罚单,于是他就选择有钱人,他认为开高档名车都是有钱人,车辆在外行驶也比较频繁,既使被冤吃上罚单也不会怀疑遭套牌,于是在街上看到杨某的车牌号后就套用奔驰车车牌号。然而法网恢恢,疏而不漏,奥迪司机想不到路上遇到真车主。

据办案民警介绍,目前,该套牌车已经被榜头交警中队暂扣,该案件仍在进一步处理中。

最后,我们提醒各位车主应定期查询自己车辆是否有违章信息,并核实违章证据照片,如有被套牌情况,应及时向警方报警。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 奔驰

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]