五国知名导演共同执导 《时间去哪儿了》等厦门展映

五国知名导演共同执导 《时间去哪儿了》等厦门展映

9月15日—22日,金砖国家文化节将在厦门举办。据悉,此次文化节以“文明相融·民心相通”为主题,将邀请五国210余位艺术家举办剧场演出、户外演出、艺术大师课、主题展览等30多场活动。

其中,金砖五国电影展作为文化节的亮点活动,将于9月15日-16日在厦门四大影城举办。此次影展活动由国家新闻出版广电总局电影局主办,福建省新闻出版广电局协办,厦门市文化广电新闻出版局承办,厦门市影视产业服务中心有限公司担任执行单位,分别在厦门博纳国际影城、厦门中华影院、厦门湖里万达影城、厦门集美万达影城进行2天14场的放映,汇聚优秀影人风采,展现不同的电影魅力,打造国际品牌活动,构建五国电影文化交流平台,为国家间友好关系发展注入新活力。

五国知名导演共同执导 《时间去哪儿了》等厦门展映

值得一提的是,电影《时间去哪儿了》是第一部由五国知名导演共同合作执导的集锦长片,中国导演贾樟柯监制并执导中国部分,巴西导演沃尔特·塞勒斯、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、印度导演马德哈尔·班达卡以及南非导演贾梅尔·奎比卡也各自以不同风格讲述有关时间与人的故事。五位来自不同文化背景的导演均在国际上享有盛誉,本片也被监制贾樟柯戏称为“一片顶过去五片”。

电影《时间去哪儿了》中,五位国际知名导演围绕“时间去哪儿了”这一共同主题,分别用一部短片讲述自己对时间和情感的不同理解,作为该片监制及中方导演,贾樟柯表示,中国已经发展到了一个有能力也有远见、能够更加国际化地进行电影合作的一个时代;为了这部电影,各国也派出了极具创造力的导演和演员,无论是在制作上还是从内容上,《时间去哪儿了》都可以称为一部里程碑式的电影。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]