好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

秋风起,蟹脚痒,菊花开,闻蟹来。每到9月,吃货们就会望穿秋水:鲜美膏满的大闸蟹什么时候上市呢?

9月13日,蟹都汇2017年大闸蟹上市发布会在苏州召开。今年蟹都汇大闸蟹9月15日就已在全国全面上市,福州目前4家蟹都汇大闸蟹专卖店均开始供应(六一路、五四路、杨桥路、金山专卖店)。

大闸蟹陆续开捕 总体价格平稳

中秋、国庆双节即将来临,吃货们最为关心的莫过于大闸蟹的品质和价格,以及中秋能否如期吃上大闸蟹。原苏州阳澄湖大闸蟹行业协会会长、高级水产工程师杨维龙介绍说,与往年相比,今年高温天气时间持续不长,对大闸蟹特别是湖蟹产量影响较小,大闸蟹长势良好,个头规格相对适中,接下来各大养殖区的大闸蟹将陆续进入开捕期,一大波肉质肥美的大闸蟹将进入市场。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

蟹都汇市场总监黄晟昱透露了今年大闸蟹的上市时间:9月14日蟹都汇正式全面开捕大闸蟹,9月15日,通过海陆空等各种方式,健壮肥美的优质大闸蟹,将爬上全国美食爱好者的餐桌。至于大家也很关心的价格方面,则较去年相差不大,只有部分大规格的精品大闸蟹货源比较紧张,或上涨3%~5%。不过据预测,跟往年一样,中秋、国庆双节期间,大闸蟹将有一波上涨行情。

在过去10年里,蟹都汇在我国167个城市开设了500多家专卖店,产品最远辐射到新疆维吾尔自治区克拉玛依市,帮助江苏的蟹农销售大闸蟹累计300多万公斤。难能可贵的是,尽管物价一直上行,蟹都汇的大闸蟹却鲜有涨价,套餐价格更是10年来维持不变。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

获“大闸蟹诚信经营企业” 只做高品质

新闻发布会上,上海水产行业协会办公室主任贾思文对蟹都汇10年经营的喜人成果,符合市场的经营模式,和“用商业品牌代替区域品牌”的商业战略表示了赞赏,对蟹都汇带领行业诚信经营,从销售行业转型到服务行业给予了高度评价,并为蟹都汇颁发了“2017—2019年度上海大闸蟹诚信经营企业”荣誉证书。他表示,蟹都汇已经成为行业的标杆,希望今后能再接再厉,为消费者提供更多的优质大闸蟹。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

实际上,蟹都汇荣誉等身,公司和大闸蟹产品已连续多年获得“优质蟹奖”和“金蟹奖”等荣誉称号。黄总监表示,蟹都汇这个品牌创立的初心,就是“创真情好蟹”,让普通消费者即使不懂挑选,也能买到真正的好蟹,并让蟹农做到“一分付出,一分收获”。

据悉,这些年,蟹都汇为此做了很多不懈的努力,比如向全国大闸蟹产区派出“蟹探子”寻找好货源、与蟹农签订优先采购合同、出高价买断精品蟹,以及培养熟练的技师挑选好蟹等。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

发布会上,蟹都汇还发布了《螃蟹银行》一书,同行和消费者今后在全国各大机场和书店都能购买到该书。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

蟹票全国“螃蟹银行”通兑换 精品认准蟹都汇

那么,怎么样才能吃到正宗又美味的精品大闸蟹呢?许多人不约而同地想到了阳澄湖大闸蟹,然而事实绝非如此。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

实际上,因为自然环境的变化等多种因素影响,阳澄湖的大闸蟹越来越少,今年湖区养殖面积缩减为1.6万亩,是2016年的一半,阳澄湖大闸蟹的产量预计在1000至1500吨之间,而去年的产量在2100吨左右。阳澄湖大闸蟹市面上几乎难以寻觅,但冒名者却越来越多,以次充好现场层出不穷,所以市民在选购时尤其要警惕网络销售、低价、量多的大闸蟹;另外一方面,来自宝应湖、固城湖、太湖、洪泽湖等江苏大闸蟹大产区的蟹,品质也不相上下,甚至由于水质等条件更佳,品质更为突出。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

“阳澄湖并不是高品质大闸蟹的唯一产地”,杨维龙专家表示,只要生长环境、养殖方法符合要求,其他区域一样可以生产出媲美甚至超过阳澄湖品质的大闸蟹。蟹都汇大闸蟹选蟹的标准,只选最好的蟹不分地域。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

此外,不少消费者热衷于用“青壳白肚、金爪黄毛”和防伪扣,来挑选正宗大闸蟹,然而这在鱼龙混杂的市场并不适用。蟹都汇除了保证大闸蟹产地正宗外,蟹都汇在选每只蟹时,要求非常严格。专门请了有十几年选蟹经验的“验蟹师”精心挑选,严格遵守“两杠一星”标准,来衡量大闸蟹的红膏等品质。因此,有了更加严苛的筛选标准,认准蟹都汇就能吃到精品好蟹。

好蟹爬上餐桌,蟹都汇大闸蟹即日起领鲜上市!

据了解,今年蟹都汇推出的蟹票分为6种,依然是380元、600元、1000元、2000元、3000元和5000元面值,每种不同价位的套餐,都配有精挑细选、相应规格和数量的公蟹和母蟹,以及辅料和蟹宴酒。蟹票为全国通兑,顾客可以凭票到蟹都汇全国任意一家专卖店领取大闸蟹。

蟹都汇目前分别在福州六一路、五四路、杨桥路以及金山开设了4家专卖店,市民拨打4000000018,即可预约购买到新鲜上市的精品大闸蟹,赶快来大快朵颐吧。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin019]