黄晓明出席影视投资论坛大赞厦门:人美景美资源丰富

黄晓明出席影视投资论坛大赞厦门:人美景美资源丰富

明明可以靠脸吃饭,但就是要跨界去做投资。这句话放在他身上也正合适。

20日下午,黄晓明身着正装,出席在厦举办的中国影视投资论坛。作为明嘉资本董事长,以一个投资人的身份,黄晓明坦言此次厦门之行是带着任务和期待而来,希望能与厦门建立起长远合作规划,同时也为中国电影事业贡献力量。

黄晓明出席影视投资论坛大赞厦门:人美景美资源丰富

厦门资源获赞优质 金鸡、百花奖有望落地

《左耳》、《烈日灼心》、《我的早更女友》…据不完全统计,每年有超过100部的影视作品在厦取景拍摄,集美区也成立影视产业服务中心。

尽管来过厦门数次,此番前来黄晓明仍有不一样的感受,“风景美,人很美,人品也很美;只要有人站在马路边上,车辆都会非常主动避让,这细节非常触动我”。

采访中,黄晓明也表示自己几次来厦门,都在朋友的带领下去过很多地方,“厦门有很多地方非常适合影视,不管是现代戏还是古装戏,或是在内地做高科技的摄影棚,都非常可能和具有优势”。

此外,明嘉资本CEO张晓婷在采访中还透露,金鸡和百花这两个在影视行业十分具有分量的奖项盛典,有望在落地在厦门;同时也表示,此次与厦门思明区政府的合作,希望能把厦门打造成第二个“横店”。

黄晓明出席影视投资论坛大赞厦门:人美景美资源丰富

谈及宝宝变温柔 :“他出生便已自带IP属性”

近期但凡说起电影,都不免提起《战狼》的辉煌成绩,同时对于IP的冷反应,外界也各有说辞。对此,黄晓明表示关键还得在人身上,“战狼最初不是IP,是吴京自己创造的,成功了之后才叫IP。所以关键还是看人,你怎么去做它”。

当被问及是否考虑把小海绵变成IP时,黄晓明小称他出生便已自带IP属性了,但更希望把他往公益的道路上推。

黄晓明出席影视投资论坛大赞厦门:人美景美资源丰富

百分百支持创业 但不要把身家性命搭进去

“我们其实都是创业者,我刚刚当演员的时候,我也是创业者,只不过我创业的是我自己的文化娱乐,我的演员之路而已。我不是星二代,也不是富二代。

我也是靠自己稀里糊涂入到这行里,一度觉得自己不适合以后发誓自己要做一行爱一行,要突破,到今天为止有了今天的成绩,所以我很懂得这条道路上的艰辛和不易,吃了很多亏”。

对于年轻的创业者,黄晓明表示自己的态度是百分之一百的鼓励,但还是要慎选,“不管创什么业,风险还是很大的,不要把自己的身家性命都放进去,要先学习多实践,多积累经验,多找一些有经验的人去帮助你,在这条道路上你就可以放心大胆的往前进。”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]