师大研究生开学典礼——对学术怀有敬畏之心

师大研究生开学典礼——对学术怀有敬畏之心

金秋九月,丹桂飘香,历经重重考验和选拔的你们,从五湖四海而来,相聚在闽水之滨,在师大扬帆起航,开启人生新的篇章

9月20日上午,福建师范大学2017级研究生开学典礼在校体育中心体育馆(大学城共享区)举行。校领导林和平、王长平、潘玉腾、叶燊、黄清波、郑家建,以及机关各部门负责人,各学院党政负责人,研究生指导教师代表,研究生秘书、研究生辅导员和全体2017级研究生新生参加了开学典礼。开学典礼由校党委叶燊副书记主持。

师大研究生开学典礼——对学术怀有敬畏之心

王长平校长在2017级研究生开学典礼上的发表讲话,科学是一门老老实实的学问,来不得半点虚假,对学术怀有敬畏之心,像爱护自己的眼睛一样爱护学术,恪守学术规范,杜绝学术不端,成为严谨治学的践行者、学术道德的捍卫者。

开学典礼上,副校长郑家建教授宣读2017级“宝琛创新奖学金”获奖研究生名单,并由校领导为获奖研究生颁奖。

师大研究生开学典礼——对学术怀有敬畏之心

研究生导师代表、数学与信息学院黄欣沂教授,研究生老生代表、地理科学学院博士生杨平同学以及研究生新生代表、外国语学院硕士生姜铭同学也进行了精彩的发言。

在悠扬的校歌结束后,开学典礼进入第二阶段议程,研究生院副院长李步洪教授作研究生入学教育。

今天的典礼,是一个开始。未来的征途,充满希望和挑战。秉承师大优良治学传统和深厚人文精神,在学术研究中,演绎你们更加精彩的青春岁月吧!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_chlongxu]