六小龄童来厦称将再演孙悟空 建议合拍3D电影厦门取景

文化演出大闽娱乐2017-09-22 11:50

六小龄童来厦称将再演孙悟空 建议合拍3D电影厦门取景

大闽娱乐讯 21日下午,伴随众多人成长的“美猴王”六小龄童来到厦门开展“西游文化校园行活动”。同时还带着其亲自主编参与的《西游记:2016猴年珍藏纪念版》《六小龄童品西游》《听孙悟空说西游》三套图书,与众多小学生们现场互动。

采访中,六小龄童表示希望让国学以简单移动的方式得以传承和普及,并抛金句:“每个人都是一只孙悟空,苦练七十二变,笑对八十一难。”

六小龄童来厦称将再演孙悟空 建议合拍3D电影厦门取景

谈86版《西游记》:对能在植物园拍戏尤为感恩

猴王初问世、祸起观音院、传艺玉华洲……《西游记》里经典桥段有太多,而其中大部分都是在福建取景。此次来厦对六小龄童来说,也是故地重游。

说起当年在厦的拍摄经历,六小龄童脱口而出就是植物园,“孙悟空角色需要一直爬树,按理说植物园是不能去爬树的,但当时还是允许拍摄了,觉得特别感恩”,“为了保护这些树木,同时又把镜头拍好,所以每次拍摄前,工作人员先爬一次,给树木做好一些防护措施后,我再上树拍摄”。

此外,六小龄童还说起了让自己记忆犹新的事儿,“那时候很多群演都是大家公益帮你演出,完全不要报酬,非常难得”,“但那时候环境也不同,没有现在所谓的高片酬,《西游记》一共拍了6年,我最后拿到的费用2000元人民币还不到。”

六小龄童来厦称将再演孙悟空 建议合拍3D电影厦门取景

师徒四人再度集结拍摄 建议美方人员放厦门取景

历时6年拍摄25集,30年来播放量达到60亿人次,当年近前任的剧组坚持艺术梦想,走遍大江南北最终成就《西游记》的经典。

此次来厦,六小龄童特别说到,由他主演、中美合拍的3D电影《敢问路在何方》正在推进中,10月15日将在瓜州取景。师徒四人再度集结,电影人物的整体基调不会改变,但会融入一些国际化元素,“作为中美合拍的作品,内地人去主演应该还是头一回”。

同时,作为领衔主演与艺术顾问,六小龄童表示高科技只是锦上添花的方式,还是会向美方的总制片人和执导该片的好莱坞著名导演建议,将更多的实地取景放到厦门来拍摄。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论