龙海男子吸毒邻居中断接济 他却拳脚相加

八闽新闻大龙海2017-10-09 21:34

愤怒!龙海男子吸毒,邻居中断接济,他却对人家父子拳脚相加……

看到邻居经济困难,不时拿钱接济,在得知邻居吸毒后,停止救济后反被邻居打。近日,经龙海市检察院提起公诉,法院判决被告人康某明犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年零一个月。

家住龙海市石码镇的康某明与康某泉、康某波父子系邻居,因康某明家经济较为困难,康某泉不时地拿钱接济他们。而康某明在五、六年前就开始吸毒,因为无工作没有经济来源。事发前,康某明多次向邻居康某泉伸手要钱,康某泉知道其吸毒后,并未理睬,停止了接济,康某明因此怀恨在心。

2016年10月18日晚,康某明守候在康某泉家附近,待康某泉出现后,便上前一顿暴打致其轻伤。次日中午,康某明遇到康某泉的儿子康某波,又将不知情的康某波殴打致其轻微伤,康某波的同行友人也在劝打时被康某波致轻微伤。案发后,康某明称,既然已经打了父亲,就“顺便”连带儿子也一起打了。

经鉴定,康某泉的损伤程度构成三处轻伤二级,康某波及其友人的伤情均为轻微伤,康某明随意殴打他人,情节恶劣,已经构成寻衅滋事罪。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论