厦门“最严驾考”开考 科二、科三通过率均下降

厦门驾考新规10月1日起正式实施,科目一二三均有大变化,难度!再次!升级!

但万万没想到,有厦门网(微博)友竟爆料吐槽,驾照新规实施后,200个学员只一人通过?瞬间!引爆!网络!究竟咋回事儿?

网友@一把神经刀的自述:

当年报考驾照,赶上厦门学费最贵的一批,我选择团购,交了6800元, 科三挂了一次,被教练折磨到怀疑人生,至今还是驾考中的一枚学员。

没想到赶上新规,今天听说,驾照新规出来后,200个学员,只有一个通过?

厦门“最严驾考”开考 科二、科三通过率均下降

是的!你没看错,该网友说的就是新规第一天200个学员只过一个人!

但是也有网友称:真相不是这样的!不是只过了一个,而是过了三、四个……看到触目惊心的数据,别说是参加考试的盆友,就连小编都感觉心惊肉跳。200人,只过了一二三四个?

那么问题来了,这情况到底是真的?还是假的?接下来,请看小编用最有力的数据进行打假!辟谣!

科目二通过率超过6成

从交警公布的考试通过率数据来看,10月9日、10日两天科目二的平均通过率超过6成,而科目三的通过率较低,两天平均只有21.5%,并非网络传言的数据那般“凄惨”。

10月9日考试通过率

科目二:(考试时间8:00——17:10)厦门支队考场考试人数420人、 合格率57%;旺驰考场考试人数43人、合格率65%;

科目三:(考试时间8:00——16:50)厦门支队考场考试人数207人、合格率21%。

10月10日考试通过率

科目二:(考试时间8:00——13:10)厦门支队考场考试人数257人、 合格率60%;旺驰考场考试人数163人、合格率68.7.%;

科目三:(考试时间8:00——13:50)厦门支队考场考试人数200人、合格率22%。

交警支队介绍,驾考新标实施两天来,科目二、科目三的考试通过率,较之前有所下降,而科目三约考人数明显减少,只有往常的三分之一多。不过,10日的考试通过率较9日略有提高,在9日的科目二考试中,甚至有训练质量过硬的驾校通过率达到100%。

新规来了!难度必然增加!这不,新规实施后,厦门一大部分的考生,竟都是被它给难倒了。

模拟灯光考试成难点

从前两天的考试情况来看,一大部分考生在模拟灯光项目的考试中被判不及格。而倒车入库、侧方停车等在规定时间内完成的项目,考生基本能按时完成。

要知道,这个新国标,主要考验学员的驾驶操作熟练程度。比如灯光操作,车子停在原地进行模拟操作,在有语音提示的情况下随机选择操作内容,在这项考试中大部分学员被扣分,成了考试难点。

交警部门也对此进行了分析,这通过率之所以下降,主要是因为三大问题所致——

1、各驾校对新标未吃透消化,驾校教练对驾考新标还不适应,教学过程存在问题,导致学员技术不过关,无法适应相关的考试变化,难以通过考试;

2、大部分学员对驾考新标有畏难情绪,许多学员甚至不敢约考。实际上,新国标更加注重实际道路应用驾驶,而学员仍用旧观念老模式开展训练。

3、驾考新规中,模拟灯光操作的内容其实大致和原来类似。交警分析,大部分考生为何在模拟灯光考试中被扣分,是因为考生状态受心理因素影响较大,从驾考新标实施细则发布后,网上过度炒作考试难度,给学员造成很大的心理压力,也易造成考生发挥失常。

综合以上三点原因,交警部门也再次提醒:

没有必要对驾考新标心存畏惧,只要认真训练,扎实掌握驾驶技能要领,提升操作的熟练度,通过考试并不难。

新国标的执行是逐步推进的,目前的考试项目只增加了部分内容,到今年底将全部按新国标执行考试。同时,驾培机构本着为社会、为学员负责的精神,提高培训质量,才能真正有效提高驾考通过率。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]