美媒评十大AI天使投资人,第一名来自中国

日前,美国著名创投媒体VentureBeat针对当今AI领域的杰出早期投资人进行了评比。令人同时感到惊讶与欣慰的是,在这份榜单之中,竟出现了三位华人投资者的身影,并将榜单的前三名荣誉揽入怀中。

2014年,AI创业企业在世界范围内获得的风投总额是32亿美元;但仅在2017年的前5个月,全世界的AI风投金额就达到了95亿美元,创下历史新高。

众多行业巨头都在完善AI领域的投资布局——今年Google成立了风投机构Gradient Ventures,专注投资AI创业公司,并由X Lab的领军人物AstroTeller带领的专家团队提供技术支持;Intel于近日证实,公司已经在AI创业公司身上投入了超过10亿美元,并持续看好AI产业前景;早期风投公司ForwardPartners在上月宣布已从BlackRock集团筹资6000万英镑,将用于投资AI创业者;Salesforce的风投部门也在近日宣布将启动5000万美元用于投资AI创业公司。

而硅谷的早期投资人们,更是这一热门投资领域的重要组成部分。在世界科技创新的中心,他们发掘出了不少具有重大潜力的AI公司。

日前,美国著名创投媒体VentureBeat针对当今AI领域的杰出早期投资人进行了评比。资深业界观察者、同时也是科技产业企业家的AmrShady与四位纽约大学的研究人员一起,以Crunchbase提供的数据为基准,针对2014年以来全球超过22000名AI领域的天使投资人进行了评比。

该评比本身基于AI算法(没错,又是AI!),以最近投资(Recency)、投资频率(Frequency)和AI相关性(Relevance)为三大评分标准,最终评选出10位当今世界最出众的AI领域投资人。

美媒评十大AI天使投资人,第一名来自中国

令人同时感到惊讶与欣慰的是,在这份榜单之中,竟出现了三位华人投资者的身影,他们分别是早期基金Uphonest创始人、硅谷投资人郭威(Wei Guo),老牌投资者、雅虎创立者之一的杨致远(Jerry Yang)以及新加坡投资人叶勇硕(JeremyYap)。

而更让华人创业者们感到振奋的是,这三位黄皮肤的投资人,居然胜过诸多其他族裔的知名投资者,将榜单的前三名荣誉揽入怀中,其中的“后起之秀”、来自中国的青年投资人郭威更以较大优势胜过其他AI投资人,成为VentureBeat榜单中的世界AI早期投资第一人。

美媒评十大AI天使投资人,第一名来自中国

硅谷投资人郭威

美媒评十大AI天使投资人,第一名来自中国

由前华尔街日报资深记者MattMarshall创立的VentureBeat是美国一家颇具声誉的科技网站,已经在硅谷运营超过十年,月独立访客近千万,他们所刊登的榜单的含金量不言而喻。这份榜单足以说明,华人投资者正在当今的AI产业中扮演着越来越重要的角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wyfuichen]