九龙岭隧道漳浦段进洞施工 明年通车后啥样

八闽新闻海峡导报大漳浦2017-10-11 22:50
0

原标题:【看点】九龙岭隧道漳浦段进洞施工,明年通车后啥样?看这里!

国庆长假期间,国道324线漳州九龙岭公路工程花都Ⅱ号隧道漳浦段全体工程建设者开始对隧道左洞进洞施工。

至此,该项目已实现全线开工,有望于2018年年底实现全线通车。

九龙岭隧道漳浦段进洞施工 明年通车后啥样

花都Ⅱ号隧道程溪侧左洞进洞施工(资料图)

花都Ⅱ号隧道全长965米,是九龙岭公路工程S2标段的控制性工程。该标段起于龙海市程溪镇,终于漳浦县官浔镇。

九龙岭隧道漳浦段进洞施工 明年通车后啥样

花都Ⅱ号隧道鸟瞰图

S2标段起点位于程溪镇芙山新村,终点位于漳浦县长桥农场台创园附近,含半直连式互通两座,中隧道一座,中桥三座,全长7.75公里,投资8.7亿元,其中建安费6.7亿元,工期18个月。

九龙岭隧道漳浦段进洞施工 明年通车后啥样

花都I号隧道鸟瞰图

据悉,九龙岭段公路工程属省、市重点建设项目,路线全长11.7公里,沿线共设置隧道2座,互通立体交叉5处,桥梁10座,涵洞13座。路线全长11.7公里,按一级公路、双向六车道标准设计,设计时速80公里/小时,路基宽33米,沥青混凝土路面;总投资约15.7亿元,建设工期两年。

另外一座隧道,即花都I号隧道全长约2.4公里。

今年3月底,花都I号隧道九湖侧右洞口正式进洞施工,标志着九龙岭隧道工程进入实质性建设阶段。

九龙岭隧道漳浦段进洞施工 明年通车后啥样

花都I号隧道出口效果图

据悉,国道324线漳州九龙岭段是漳州通往广东方向的必经之路,也是市区通往花博会、农博会会场的重要路段。

原来,该路段坡陡道弯,交通事故频发。为消除“交通事故黑点”,保障群众出行安全和道路交通顺畅,2016年4月12日,漳州市政府召开专题会议,研究决定启动本项目建设,并采用隧道方式穿越九龙岭的建设方案。

工程建成后,将进一步改善交通基础设施条件,对提高国道通行能力,以及提升城市整体形象,解决漳州花博会期间交通拥堵,具有重要意义。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 施工

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llyuanliu]