漳浦老人迷失芗城 民警救助照料一家人终团圆

八闽新闻海峡导报大漳浦2017-10-11 22:51
0

原标题:【点赞】漳浦老人迷失芗城,民警救助照料,一家人终团圆

10月7日,漳州110民警收到市民林先生从漳浦送来的一块牌匾,上书“热情服务,忠于职守”,感谢民警细心照顾迷路的父亲,一家人佳节得以团圆。

漳浦老人迷失芗城 民警救助照料一家人终团圆

9月30日零时许,漳州110民警接到群众报警,称在芗城区北环城路竹林饭店附近有一迷路老人。到场后,民警发现老人蜷缩在路边瑟瑟发抖,连忙将老人扶上车。老人有轻微老年痴呆症状,一番沟通仍无法获取有价值的身份信息。民警将老人带至派出所休息,为老人买一些面食和饮用水。民警便通过人脸识别系统,筛选排查,最终获得老人姓林、76岁、漳浦长桥人等身份信息,并寻获其儿子林先生的联系方式。

接到民警的通知,林先生才如释重负,连忙赶来。他说,发现父亲不见后,一直在漳浦长桥一带苦苦寻找,没想到老人家竟一个人来到芗城,幸得民警救助,一家子得以团聚。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老人

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llyuanliu]