石狮女子携两百余支口红入境 被空港口岸查获

泉州新闻石狮日报兰良增2017-10-11 08:14
0

-记者10月10日从泉州海关获悉,“中秋、国庆”两节长假过后首日,该关在泉州空港口岸查获一中国籍女子超量携带口红227支及其他高档化妆品进境未向海关申报。

-据悉,10月9日下午,该关旅检关员在执行ZH9070台北进境航班监管任务时,通过X光机检查,发现一选择无申报通关的女性旅客行李物品呈现异常,经人工开箱检查,在其携带的随身挎包及行李箱查获大量某品牌的口红、气垫以及其他高档化妆品。经现场清点,共计有口红227支、气垫21个、IPSA化妆水及乳液46瓶(支)、隔离霜16瓶,以及香奈儿、迪奥品牌香水6瓶,初步估算物品总价7万元人民币左右,涉税约3万元。经调查,该女子系通过手机微信朋友圈开展代购业务的从业人员。当事旅客以牟利为目的,超量携带数量巨大的高档化妆品进境,未向海关申报,将移送海关缉私部门作进一步调查处理。(记者 兰良增 通讯员 叶华丽)

(石狮日报)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 入境

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]