闽业余羽毛球俱乐部赛11月打响 预计近700人参赛

福州新闻网(微博)10月16日讯(记者 邱陵)羽毛球业余爱好者有福音了。记者16日获悉,2017福建省第二届YONEX“闽城杯”业余羽毛球俱乐部赛将于11月4日至5日打响,预计将有近60支业余俱乐部、近700名运动员参赛。

据了解,赛事由福建省羽毛球协会和福建省闽城体育文化发展有限公司主办,面向全省20至65岁业余羽毛球爱好者,采取混合团体赛制,系福建省2017年规模较大的业余体育运动赛事。

“2016年,大赛首次在福州举办,吸引了来自福州市的16支队伍、共142名羽毛球爱好者参加。”主办方相关负责人介绍,赛事希望为广大羽毛球爱好者建立交流互动平台,以此提升福建省业余羽毛球的赛事水平,凸显全民健身理念。

值得一提的是,第十三届全运会群众比赛羽毛球C组的混双、女双冠军邱小如也将参赛。今年9月4日,现年53岁、来自福州的邱小如分别与漳州选手陈昕、厦门选手陈莉琳搭档,在同一天内连续摘得这两个项目的金牌,她也是当日5个项目决赛中唯一兼项的选手。“这次比赛,我将全力冲击,希望在家门口取得好成绩。”邱小如说。

此外,福州市羽毛球协会副会长、国际级裁判侯龙虎也将前来助阵。他从1986年开始接触羽毛球裁判工作,执裁过奥运会、全运会、城运会、全国锦标赛、全国青年锦标赛、全国冠军赛等众多赛事。

福建省体育局副局长唐佑明表示,羽毛球在福建省有良好的群众基础,是全民健身的重要抓手之一,希望通过举办赛事等形式推广和普及羽毛球运动文化,传递竞技精神和健康理念,树立起规模化群众性羽毛球赛事品牌。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]