听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月3日-6日在厦门国际会展中心举办,专业打造工艺艺术品、创意设计、数字内容、文创旅游四大展区,同时举办各类论坛、对接会、推介、签约等配套活动。

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

此次来自厦门空港自贸区25万平方米的艺术品产业链平台----海丝艺术品中心其运营商海丝盛业将与文博会再度深入合作,将于11月5日携手与台上两岸艺术行业重量级嘉宾和台下80家海内外艺术品相关企业,为艺术品爱好者及各界朋友奉上一场“艺术品及衍生产业”的交流盛会。

在2015第八届海峡两岸文博会和2016年、2017年度台湾文博会,海丝艺术品中心运营商海丝盛业在厦门和台北当代工艺设计分馆举办了海丝艺术品中心专场项目推介会,取得了一系列成果,与台湾雕塑学会、中华文创学会、台湾工艺之家协会等协会和商家初步达成合作意向。

看两岸艺术大咖 如何实现艺术品大众化

此次,海峡两岸文博会与海丝艺术品中心再度联手,共同举办“艺术品及衍生产业对接会”诚邀海峡两岸业内大师级人物齐聚一堂,从多个角度剖析诊脉。特设两个“主题讨论”环节,全面剖析“如何实现艺术品大众化”。观点的汇聚、思维的碰撞,经验的交流,即将精彩上演。

谢颙丞、王秀杞、余卫平,三位来自两岸行业大咖将针对艺术品大众化的程度现状与对于如何实现艺术品大众化、社会、行业等各方面如何发挥各自的力量来推动等方面进行交流、剖析、总结……

出席嘉宾简介:

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

谢颙丞 台湾艺术大学前任校长、美国印刷科技协会(TAGA)常务理事、中华印刷科技学会副理事长

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

王秀杞 中华文创学会理事长、台湾雕塑学会会长

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

余卫平 福建省民间文艺家协会副主席、福建省工艺美术研究院院长

除了以上嘉宾,我们还邀请了几位重量级嘉宾来到现场,如:许耿修(台湾工艺研究发展中心主任)、王斌(中国工艺美术学会副秘书长)、王祖光(中国工艺美术大师,中国玉石雕刻大师)、庄南鹏(原厦门工艺美术学院院长)、陈培泽(台湾工艺之家协会常务理事)、杨广敏(集美大学美术学院院长)等。【详细嘉宾名单以现场为准】

相信本次论坛对进一步加强两岸艺术品及衍生产业合作交流、落地合作,推动“艺术品+”在海峡两岸实现大众化发展,将发挥重要的作用。

厦门空港自贸区 省市重点工程项目

2014年,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区正式挂牌成立。厦门正式进入自贸时代。立足海西经济区,国家新一轮的发展机遇。自贸区为文化市场注入了新的活力,厦门这座艺术之岛再次扬帆,迸发出全新的影响力。

在全球艺术品市场火热发展的势头下,厦门出台“打造文化创意产业千亿”政策,依托厦门特殊条件和人文地理优势,以建立文化产业运营平台和公共服务平台为基础,促进千亿产业链建设,将海丝艺术品中心列入重点支持项目,是厦门市和福建省的重点建设工程。

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

海丝艺术品中心位于厦门市中心自由贸易区,系厦门大型国企翔业集团实力打造,第一时间分享进口减免税、区内报税、一线免征、区内自由流转、集中申报等减免税、保税和便捷通关等便利政策,低成本开展国际艺术品复制、国际画廊、海外艺术品拍卖、国际艺术品展示交易等业务。

艺界航母 全系平台

海丝艺术品中心的25万平米艺术品产业旗舰,囊括“一库三中心,一店一广场”。项目以厦门岛内高崎机场T3航站楼为核心,沿两侧点状环形分布,规划7个功能体块,包括艺术品保税仓库、古今艺术品中心、当代艺术品创意中心、艺术品交易中心、文化艺术酒店和海丝文化广场,具备群聚效应,提供交流、展示、销售、拍卖一站式服务的艺术品生态圈。

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

海丝艺术品中心以全品类、全客群、全价值链增值服务的宏大布局:古今中外艺术品的全品类聚集平台,从大众到高端的全客群消费、投资、收藏平台,涵盖展示交易、衍生开发、金融化的全价值链增值平台。海丝艺术品中心目前各地块施工进展顺利,除艺术品交易中心含保税库外,各栋建筑主体已竣工。

在招商方面,海丝艺术品中心已与多家单位达成战略合作或签约。

服务机构:海峡国家版权交易中心、雅昌文化集团、海峡文化产权交易所、文物鉴定中心

经营机构:科麦思国际控股有限公司、贝拉维斯塔欧洲设计中心、台湾工艺之家(萧邦国际文化)

金融机构:中国人民财产保险、安盛艺术品保险

行业协会:法国国际艺术交流协会、中国收藏家协会专家委员会、亚太文化创意产业协会、福建艺术品行业协会、民生银行私人银行艺术品投资与收藏俱乐部。

海丝艺术品中心-羲缘楼将正式亮相

此次对接会上,海丝艺术品中心-羲缘楼项目将正式亮相,建筑面积达8万平方米的羲缘楼分为A、B、C三馆,A馆-创玩意,集聚创意设计类产品;B馆-汇匠心以传统工艺类、工艺生活类为主;C馆定位为乐饕客以餐饮配套为主。业态涵盖中墨西画、传统工艺、文创精品、生活美学、餐饮配套等业态。

听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门
听两岸大咖共话 艺术品及衍生产业交流会本月落地厦门

此次,海丝艺术品中心还将与众多艺术品企业签订战略合作协议,如:台湾中华文创学会、ART AMOY博览会有限公司、威狮国际艺术发展有限公司、魏传义艺术有限公司、李金仙艺术馆、归于真(厦门)文化艺术有限公司、惠安县九龙工艺美术有限公司等。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]