特力林孵化器CEO林浩辉参加第十六届华东科技企业孵化器网络年会

编辑推荐大闽创业2017-11-02 10:40

10月26日上午,由华东科技企业孵化器协作网主办,浙江省科技企业孵化器协会、嘉兴市科技企业孵化器协会、嘉兴科技创业服务中心承办的第十六届华东科技企业孵化器网络年会在嘉兴顺利召开。与大闽网创业频道共建双创基地的特力林孵化器也参与了本次盛会。

本届年会主要围绕“双创时代科技企业孵化器新机遇新挑战”这一主题,聚焦中国孵化器发展30周年,旨在深入贯彻落实国家科技企业孵化器“十三五”发展规划,总结华东六省一市孵化器和众创空间的创新实践经验,研讨区域协同发展新体系,力争为全国的孵化器发展提供更多可以借鉴和推广的经验。

特力林孵化器CEO林浩辉参加第十六届华东科技企业孵化器网络年会

特力林孵化器CEO林林浩辉在会上发言

特力林孵化器CEO林林浩辉以自己运营的特力林孵化器(省级科技企业孵化器)为案例,探讨在创业创新时代下孵化器运营模式,他提出科技企业孵化器要链接高校,建立有效产学研通道,积极探索建立高校与科技企业孵化器的对接机制,实现技术对接、人才对接、双创基地对接,为孵化器的科技企业提供有效的校企对接途径,增强科技企业孵化器的创新力和研发力。

会上,嘉兴市人民政府副市长洪湖鹏致欢迎辞,上海市科技创业中心主任朱正红、浙江省科学技术厅副厅长章一文、科技部火炬高技术产业开发中心副主任安道昌分别致辞。

嘉兴市科学技术局局长陈新友以嘉兴市打造“科技企业孵化之城”的实践与探索为主题作了主旨发言, 详细介绍了嘉兴科技企业孵化器的基本情况及主要做法,并就下一步重点围绕全市“两区一城一走廊”建设,以提升孵化服务能力,加强区域与院校合作为抓手,努力把嘉兴建设成为具有长三角影响力的“科技企业孵化之城”。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论