全国青少年科学影像节展映展评活动落幕

福建获奖成绩居全国第二

东南网(微博)11月1日讯(福建日报记者 李珂)近日,第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙古落下帷幕。我省代表团获得佳绩,总获奖成绩位居全国第二。

此次活动,我省共选送163项作品参赛,最终有12项作品入围参加全国展映展评活动。最后,我省共获得“科学万花筒”最佳科学微电影奖,“科学万花筒”最佳科普动画提名奖1项;一等奖4项,二等奖7项,三等奖133项;单项奖4项;“科学原理一点通”优秀作品奖2项,总获奖成绩位居全国第二。同时,福建省青少年科技活动中心连续八年获评全国优秀组织单位奖。

据悉,从2015年开始,全国青少年科学影像节连续三年被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题活动之一,已成为我国青少年科普工作的一张亮丽名片。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]