金鸡山公园获评AAA景区 将完善配套服务体系

福州新闻海峡都市报2017-11-02 19:06

原标题:金鸡山公园获评AAA景区

是福州市区第二家获评A级景区的公园;公园将按4A景区标准进行改造提升

N海都记者 石磊磊/文 包华/图

海都讯 昨日,记者从有关部门获悉,福州金鸡山公园获评国家AAA级旅游景区,这是福州市区第二家获评A级景区的公园,此前只有于山风景区获评国家AAAA级旅游景区。据金鸡山公园管理处相关负责人透露,获评3A景区后,公园将按照4A景区的标准进行改造提升,其中包括停车场的配备、周边交通网络的完善等。

金鸡山公园获评AAA景区 将完善配套服务体系

金鸡山公园茉莉花台景点

揽城栈道 能眺望闽江

金鸡山公园位于福州市晋安区茶园街道、岳峰镇金鸡山,东北西南走向,是北岭山脉的支脉,占地面积约1630亩,是一个集林、鸟、花、景、瀑、栈道于一体的福州市区少有的具有山林野趣的山地公园。

金鸡山公园的揽城栈道,是福州最早的公园高空栈道,集休闲、健身、揽城、观景为一体,总长7560米,在公园内可以看到福州多处地标,比如福建省图书馆、温泉公园、东二环泰禾广场和登云水库,甚至能眺望闽江。

过去两年,金鸡山公园在节假日,游客数在市区公园中稳定在三甲行列,单日游客甚至突破6万人。

停车场等设施 将改善提升

“通过3A级景区的评分,我们也在找短板,旅游部门也给出了一些建议,比如公园智能导览系统的完善,提升游客到公园交通的便捷性,开辟更多的公园停车场等,这些都会在之后的工程中逐步改善提升。”金鸡山公园相关负责人介绍说。

今年公园将逐步完成配套服务体系。原先公园只有西门和南门两个入口,为了方便游客入园,今年靠近福州火车站一侧的北入口,和位于登云路的东入口,已经可以供游客进出。金鸡山公园方面表示,在周边施工完工后,北、东两个入口还将进行景观的提升。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论