艺术品及衍生产业对接会本周开演 共贺十年文博盛会

2017年第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月3日-6日在厦门国际会展中心隆重举办。作为文博会战略合作伙伴的海丝艺术品中心,再度与文博会深入合作,联合举办第五届海峡工艺精品奖颁奖典礼活动暨艺术品及衍生产业对接会,意在为两岸文化工艺的展商搭建一个交流、对接和交易的平台,提升两岸工艺美术行业的整体水平。

海丝艺术品中心重磅活动 共贺十年文博盛会

海峡两岸文博会经过九年的发展培育,不论是规模或是签约交易金额每年都有所提升,逐渐成为文化产业品牌盛会。而同为海西文化品牌建设标杆项目,文博会战略合作伙伴海丝艺术品中心与文博会再次携手举办专场活动,为十年盛会再添精彩一笔。

据悉,第五届海峡工艺精品奖颁奖典礼活动暨“艺术品及衍生产业对接会”将于11月5日14:30至16:30在厦门国际会展中心C3厅大堂主舞台举行,活动包“如何实现艺术品大众化”论坛、海丝艺术品中心项目介绍及战略签约仪式、第五届中华工艺精品奖颁奖典礼等主要环节。活动已邀请台湾工艺研究发展中心主任许耿修、中华文创学会理事长、台湾雕塑学会会长王秀杞、台湾工艺之家协会常务理事陈培泽、台湾艺术大学原校长谢颙丞、福建省工艺美术研究院院长余卫平等两岸工艺美术专家参会。两岸名家大师将在现场共话大众在艺术品消费进行收藏投资的切入点,及如何推动艺术品走近大众,让更多人接触到艺术品的魅力。

业界名企战略签约 创”艺术品+”新模式

11月5日活动当天,海丝艺术品中心将特邀台湾中华文创学会、威狮国际艺术发展有限公司、ART AMOY博览会有限公司、魏传义艺术有限公司、九龙工艺美术有限公司、归于真(厦门)文化艺术有限公司、李金仙艺术馆等战略品牌机构,进行战略品牌机构现场签约,共同开启海峡两岸艺术品及衍生品市场新格局。据海丝艺术品中心负责人透露,当天海丝艺术品中心羲缘楼,将正式启动招商。

据介绍,羲缘楼是以复合业态、集客平台、社交功能、品位消费、到场体验、文化创意于一体的创新“艺术品+”模式,总建面积约8万平方。秉承着承载城市人文与艺术生活的新起点的期许,未来,该中心将涵盖古董珍玩、中墨西画、传统工艺、文创精品、生活美学、餐饮配套等配套业态功能。该中心负责人称,”希望为时代,开启一场永不落幕的艺术品博览会。“

相关链接:

自贸区省市重点项目 产业旗舰蓄势待发

据悉,本次“艺术品及衍生产业对接会”的主办方---海丝艺术品中心坐落在厦门自贸区空港片区,由国企翔业集团倾力打造,是省市重点工程项目,备受各级政府和领导的关心与支持,第一时间坐享自贸区政策红利。海丝艺术品中心将以全品类、全客群、全价值链增值服务的宏大布局,打造成中国乃至亚太地区艺术品界的旗舰平台,构建中国新一代线上线下艺术品产业链平台。

艺术品及衍生产业对接会本周开演 共贺十年文博盛会

项目分两期进行开发,一期25万平方米,囊括“一库三中心,一店一广场”,即艺术品保税仓库&艺术品交易中心、古今艺术品中心(羲缘楼和瀚澜楼)、当代艺术品创意中心、文化艺术酒店和海丝文化广场。目前,海丝艺术品中心施工进展顺利,除艺术品交易中心含保税库,各栋建筑主体已竣工,地标气势已然彰显;包括中国工艺美术大师、文化产权交易中心、艺术品鉴定中心等在内的众多名家大师、组织机构已强势入驻,产业旗舰扬帆起航,指日可待。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]