教育部:中小学生必修综合实践活动课

中小学人民网 福建频道2017-11-03 11:33
0

日前,教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》(以下简称《纲要》),指出综合实践活动是义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,从小学到高中,各年级全面实施,所有学生都要学习,都要参加。

根据《纲要》,综合实践活动是从生活情境中发现问题,转化为活动主题,通过探究、服务、制作、体验等方式,培养学生综合素质的跨学科实践性课程。教育部教材局负责人介绍,综合实践活动可能涉及多门学科知识,强调从学生的真实生活和发展需要出发,课程实施不以教材为主要载体,不是按照相对固定的内容体系进行教学。(张烁)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]