第十三届江西南丰蜜橘文化旅游节将于11月12日开幕

第十三届江西南丰蜜橘文化旅游节将于11月12日开幕

进一步唱响南丰蜜橘文化旅游品牌,扩大南丰蜜橘文化旅游影响力,不断提升南丰蜜橘的知名度和影响力,促进南丰蜜橘销售,实现橘农增产增收,11月4日上午,江西省南丰县第四届“桔园游”宣传周推介活动走进福州,向与会来宾介绍了“第十三届江西南丰蜜橘文化旅游节”活动细项,并邀请福州市民于2017年11月12日到南丰游玩观光。

据了解,本届蜜橘文化旅游节由抚州市人民政府、江西省农业厅、江西省旅发委、江西省商务厅主办,南丰县人民政府承办,活动主题为“相约生态橘都·共享甜美生活”。

今年,蜜橘文化旅游节期间活动既延续了优秀传统活动、又新增了系列创新活动,共安排15项活动,其中“丰收共享”活动5项:开幕式及文艺演出、民间艺术踩街、世界超模走进世界橘都、微信抢橘、“橘送模范·德耀中华”活动。“招商推介”活动4项:江西优质果品暨全国农副产品(名优特产)展销、“橘园游”宣传及招商周、南丰蜜橘产销对接暨招商引资推介会、赣闽百家知名旅行社南丰“橘园游”踩线采风及景区推介活动。“研讨评比”活动3项:中国柑橘学会2017年学术年会、“十佳诚信橘商”评选、南丰蜜橘品质擂台赛活动。“宣传展示”活动3项:全国媒体网络大V走进世界橘都、“乐拍南丰”主题作品Show、江西省第三届休闲农业乡土美食推介活动。

节会期间,福州市民可以在橘园旅游观光、采摘蜜橘,感受美好乡村,体验蜜橘文化。两年一届的蜜橘文化旅游节,既是橘都人民的传统节日,也是南丰对外展示、交流合作、旅游宣传的重要平台。

同时,今年也是南丰县第四届“橘园游”活动。秋天的南丰,是最繁忙、最漂亮、最幸福的南丰,每一株橘树都挂上金黄的橘果,70万亩橘海缀满累累硕果,呈现“满城尽带黄金甲”的盛景。南丰县以浩瀚橘海为旅游底色,突出生态旅游,加快蜜橘产业与旅游的融合,把橘园变公园、休闲健身园,大力发展橘园休闲度假游,打造了观必上乐园、前湖庄园、潭湖生态养生岛、橘温泉等30余个重点橘园游项目,全县13个乡镇场全部建成1-2个独具特色的蜜橘采摘点或乡村旅游示范点,供游客休闲旅游。此外,在蜜橘文化旅游节开幕前,南丰将开展邀请赣闽等地百家知名旅行社负责人到国礼园等南丰各旅游胜地进行踩线采风活动。届时将有大批向游客来丰体验采摘蜜橘,为南丰“橘园游”预热。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_lllyliu]