南安河滨堤外公园老树遭劈砍 市政局追查中

泉州新闻海丝商报2017-11-06 08:46

原标题:河滨堤外公园十几棵树遭恶意劈砍 市政局园林管理处正在追查

南安河滨堤外公园老树遭劈砍 市政局追查中

被砍断的垂叶榕。

本报讯(记者周海文文/图)“河滨堤外公园里,好好的树木,却被人无端砍断,现场一片狼藉,不知是谁干的?”近日,读者拨打本报热线0595-26531010反映此事。记者赶往南安市河滨堤外公园实地查看,证实10多棵树木被人砍伤,南安市政局园林管理处表示他们正在追查。

昨日下午,记者来到河滨堤外公园查看,起初,路边的树木都郁郁葱葱,可走了10米左右,靠近公园围墙的地方,有部分树的树干被人劈砍过,现场地上横七竖八地躺着被砍倒的树干和树枝,长的三四米,短的也有一两米。

据了解,被砍断的树都是垂叶榕,最粗的一棵直径有20厘米,已有四五年的树龄。

这些树到底是被谁砍的,为何要砍成这样?带着疑问,记者来到市政局园林管理处。

“这明显是破坏性砍伤。”该部门一名工作人员告诉记者,去年台风期间,公园里许多垂叶榕被吹倒,台风过后,他们将树重新扶正加固。“前天早上我们在巡检时发现,这些树竟遭人恶意砍伤,这种行为真的是太可恨了,我们正在追查!”

“我们猜测可能是附近居民擅自砍的。”该工作人员说,接下来他们将加大日常巡检,加强对公园里树木的保护,严防类似事件再次发生。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论